Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2020 г.

АКТИВИСТЫ СЕРТОЛОВО ВМЕСТЕ НА ДИСТАНЦИИ

О НОВЫХ ИДЕЯХ И ПОБЕДАХ

Участники молодёжного совета нашего муниципального образования не остаются в стороне от городской жизни, несмотря на режим самоизоляции и ограничительные меры. Деятельность объединения продолжается в формате онлайн. Активисты поделились с «Петербургским рубежом» своими планами, идеями и новыми успехами.

– Ребята даже во время самоизоляции держатся вместе. Несмотря на то, что большая его часть – это учащиеся выпускных классов, для которых сейчас самое главное — успешно сдать экзамены, работа объединения продолжается в формате онлайн, – рассказала корреспонденту председатель совета Ангелина Романова.

В своей группе в «ВКонтакте» они публикуют посты, в которых рассказывают, чем занимаются и как проводят время на самоизоляции. Так, активная молодёжь предложила сертоловчанам вместе с ними смастерить подставку под горячее из обычной бумаги, сделать «огород на подоконнике» из подручных средств, нарисовать картину по номерам, освоить рецепты оригинальных блюд. Также ребята запустили несколько челленджей, которые стали популярным развлечением во время самоизоляции.

Ко Дню Победы сертоловская молодёжь записала видеопоздравление в стихах, предложила горожанам принять участие в акции «Окна Победы», украсив окна своих квартир к празднику.

Сейчас участники совета готовятся к празднованию Дня России. В каком объёме получится реализовать все идеи, зависит от эпидемиологической обстановки.

Кроме прочего, активистам удалось в недавнем времени достичь новых успехов, которыми мы рады поделиться с читателями.

В апреле Благотворительный фонд наследия Менделеева в Москве проводил финал Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо». В нём участвовала активистка сертоловского молодёжного совета Яна Бодрова. Она достойно защитила научно­исследовательскую работу «Литература. Читатель. Время» и была награждена Дипломом III степени с вручением бронзовой медали.

Участница молодёжного совета Галина Шевчук, автор проекта «Семейный ресурсный центр «Маяк», ориентированного на поддержку женщин в декрете, подала заявку на конкурс Ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Ленинградской области. Комиссия заявку одобрила, и теперь сертоловчанке помогут открыть автономную некоммерческую организацию. Такая поддержка вдохновляет активистку. На данный момент Галина ждёт результатов конкурса Президентских грантов и верит, что у неё обязательно получится воплотить проект в жизнь.

Поздравляем наших талантливых и активных сертоловчанок с победами и желаем им дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11