Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2020 г.

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!

ПРОШЛИ РЕЙДЫ ПДН И ДНД НА ТЕРРИТОРИИ ВОДОЁМА

С приходом лета в нашем регионе участились несчастные случаи, связанные с нахождением детей около водных объектов. В прошлом выпуске «Петербургский рубеж» писал о сертоловчанине, случайно оказавшемся у водоёма и спасшего 9-летнего мальчика, который тонул. 18 и 22 июня в рамках проведения профилактических мероприятий с целью недопущения несовершеннолетних к купанию в непредназначенных для этого местах сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти совместно с добровольной народной дружиной МО Сертолово были совершены внеплановые рейды.

В ходе них были обнаружены трое несовершеннолетних подростков, которые, игнорируя таблички о запрете купания в сертоловском водоёме, находились в нём без сопровождения взрослых.

Сотрудники полиции выяснили, что некоторые из ребят не поставили в известность родителей о своих планах искупаться в местном водоёме.

После профилактической беседы инспекторы ПДН доставили подростков в руки родителей.

Также сотрудники полиции провели беседу с нерадивыми родителями, которые, находясь у водоёма, предаются отдыху и не следят за тем, что делают в этот момент их дети. Инспекторы предупредили взрослых, что в случае повторения подобной ситуации, когда ребёнок самостоятельно и безнадзорно плещется в воде, родители будут привлечены к ответственности по статье 5.35 части 1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В целях профилактики несчастных случаев инспекторы ПДН будут регулярно проводить рейды, в ходе которых будут разъяснять опасность подобного поведения.

Инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области лейтенант полиции Наталья Вульф обращается к родителям несовершеннолетних сертоловчан:

– Уважаемые родители! Предупреждаем и напоминаем вам о том, что вы несёте ответственность за жизнь, здоровье и безопасность своих детей. Контролируйте местонахождение вашего ребёнка постоянно! Берегите детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44