Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2020 г.

СУББОТНИК ОБЪЕДИНИЛ ЖЕЛАЮЩИХ СДЕЛАТЬ НАШ ЛЕС ЧИЩЕ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

УЧАСТНИКИ СОБРАЛИ 40 МЕШКОВ МУСОРА

10 июня по инициативе совета депутатов и администрации в Сертолово прошёл субботник, приуроченный к празднованию Дня России. До полного снятия ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, масштабные праздничные мероприятия находятся под запретом. Поэтому руководство города призвало горожан выразить свою любовь к Родине, проявив активную гражданскую позицию и выйдя на субботник.

Главным во время проведения уборки было строгое соблюдение противоэпидемических норм. Поэтому на месте общего сбора каждый участник субботника получил медицинскую маску. Координатор, депутат совета депутатов Марина Матусевич, инструктировала участников и напоминала о необходимости соблюдать социальную дистанцию в 1,5­2 метра.

На уборку вышли депутаты совета депутатов и представители структурных подразделений администрации, МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр», руководители творческих объединений, ветераны локальных войн и военных конфликтов, активные семьи, представители Молодёжного совета нашего муниципального образования, участники молодёжно­подросткового клуба «Сириус», спортсмены, волонтёры и любители активного отдыха. Все они были объединены желанием активно поработать и принести родному городу пользу.

Участники субботника разделились на 5 бригад и отправились на заранее определённые участки. Депутатам, сотрудникам структурных подразделений администрации, МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» и спортсменам предстояло убрать территорию зоны отдыха «Водоём», включая площадку для игры в пляжный волейбол, скейт­парк и мыс у нижнего водоёма. Представители Молодёжного совета и центра молодёжи «Сириус» трудились в лесополосе между улицами Ветеранов и Заречной. Ветераны горячих точек убрали территорию вокруг памятника воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Также были охвачены лесные зоны в районе гипермаркета «Магнит» и дома №11 на улице Дмитрия Кожемякина.

Активно поработав, участникам субботника удалось собрать 40 мешков мусора. В планах организаторов провести ещё несколько таких общественно полезных мероприятий в летний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16