Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2020 г.

ГОРОДУ – РАЗВИТИЕ И КОМФОРТ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ НЕ СБАВЛЯЮТ ТЕМП

«Петербургский рубеж» продолжает публиковать материалы о благоустройстве территории МО Сертолово. Заместитель директора Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» в сфере закупок Ирина Рудь рассказала о том, как наш город делают комфортнее и уютнее день за днём.

– Ирина Сергеевна, как идут работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»? Сертоловчане заметили, что начато обустройство на объекте «Пушкинская аллея».

– Да. Этот объект внешнего благоустройства находится в лесном массиве. Изучив данный участок, было решено превратить его в зону отдыха для жителей города, где будут созданы «островки» для уютного времяпрепровождения, установлены скамейки, урны. Пешеходное покрытие будет усовершенствовано. На территории объекта будут установлены элементы благоустройства, представляющие собой героев известных сказок Александра Пушкина. В настоящее время производится демонтаж старого асфальтового покрытия, завозятся бордюрный камень, тротуарная плитка и другие необходимые материалы. Всё будет сделано красиво и со вкусом.

Хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой обходить территорию строительства по лесопарковой зоне. Полностью огородить её не представляется возможным, поскольку данный участок связывает улицы Ветеранов и Заречную. Дамба, соединяющая берега сертоловского ручья, также является частью благоустройства. Когда начинались работы на объекте «Философия красок», жителям города приходилось обходить и его. Все отнеслись с пониманием. Просим проявить терпение. Неудобства будут временными.

Также на прошлой неделе подрядчик приступил к строительным работам на территории между домами №№6 и 7 на улице Молодёжной…

– Да, сейчас там полным ходом идёт подготовительный этап. Подрядчик демонтирует старые элементы спортивных площадок и завозит материалы для основного этапа работ. Ориентировочно строительство должно занять месяц.

– Как продвигается подготовка площадки под установку памятника Герою России Дмитрию Кожемякину?

– Подготовительные работы здесь выполнены в полном объёме. Восстановлен тротуар вокруг данной территории. Сейчас разрабатывается проектная документация, установка монумента запланирована на август­сентябрь этого года.

– Интенсивно достраивается больнично­ — поликлинический комплекс. Что Вы можете рассказать о выполнении работ по строительству дороги к объекту здравоохранения?

– На всём протяжении дороги предусмотрены 4 остановки, 3 парковочных места на 30 автомобилей и 1 светофор, который будет расположен в районе улицы Дмитрия Кожемякина. Контракт двухгодичный. Срок выполнения работ с момента подписания муниципального контракта – до 30 июня 2021 года.

– С какой периодичностью проводятся работы по дезинфекции территории МО Сертолово?

– Детские площадки обрабатываются 2 раза в месяц. Следующая обработка состоится в конце июня, в зависимости от погодных условий.

Читатели интересуется: повлияло ли на состояние туй, высаженных в Парке героев, то, что зимой подростки регулярно уничтожали покрытия, которыми деревья обматывались для защиты от морозов и резких температурных перепадов. Все ли деревья здоровы?

– На первый взгляд может показаться, что все они остались целы и с виду здоровы. Говорить же о том, здоровы ли туи действительно, можно будет только к концу лета. Обидно, что работы по озеленению не ценятся должным образом, а ведь это кропотливый ежедневный труд.

– Юные вандалы выворачивают камни из берегов пруда в Парке героев, бросая их в воду. Часто это происходит на глазах у взрослых. Будете ли восстанавливать берега?

– Вандалы обладают неиссякаемой фантазией и, что ещё хуже, – абсолютно непредсказуемы. Планируя бюджет и ремонтно­восстановительные работы на территории МО Сертолово, мы не можем предугадать заранее, что именно будет поломано в ближайшее время. Как предусмотреть, например, что кто­то решит испытывать на прочность фигуры «Парада планет»? Решение вопроса о восстановлении берега пруда потребует времени.

15 июня мы установили фонтан и запустили его на следующий день. Надеемся, что взрослые будут следить за своими детьми и в целом будут внимательнее относиться к тому, что происходит рядом, пресекать вандализм и порчу нашего с вами общего муниципального имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40