Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2020 г.

ГУБЕРНАТОР ПРИГЛАСИЛ ПРЕЗИДЕНТА ПРИЕХАТЬ В СЕРТОЛОВО

НА ПРИГЛАШЕНИЕ ВЛАДИМИР ПУТИН КИВНУЛ УТВЕРДИТЕЛЬНО

10 июня состоялась рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в режиме видеоконференции.

Глава региона информировал главу страны о социально — ­экономической ситуации в Ленобласти, а также о принимаемых мерах борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Президент России Владимир Путин отметил очевидные успехи в развитии Ленинградской области.

В ходе видеоконференции была затронута тема губернаторских выборов в сентябре текущего года. Президент поддержал решение Александра Юрьевича идти на выборы.

– Александр Дрозденко имеет полное моральное право выдвинуть свою кандидатуру для участия в сентябрьских выборах губернатора региона, – подчеркнул Президент.

Рассказывая о развитии сферы здравоохранения в регионе, Александр Дрозденко информировал Владимира Путина о строительстве больнично­ — поликлинического комплекса в городе Сертолово и пригласил главу государства на его открытие.

– Сегодня в регионе реализуется крупный проект – это строительство больнично — поликлинического комплекса в городе Сертолово. Вы знаете, что он находится недалеко от Санкт­Петербурга. Строительство ведётся в два этапа. Два года назад я докладывал Вам о начале этого строительства. Мы завершили первый этап, как Вы поручали. У нас полностью готовы взрослая и детская поликлиники и диагностический центр. Ввод в эксплуатацию запланирован на август. И пользуясь возможностью, я хотел бы пригласить Вас побывать на этом объекте в сентябре, если позволит график.

На приглашение Владимир Путин кивнул утвердительно.

Также глава региона попросил главу государства дать поручение Правительству РФ рассмотреть возможность софинансирования второго этапа строительства объекта здравоохранения – Детской клинической больницы с лабораторным корпусом.

– Это будет знаковый объект не только для Ленинградской области, но и для всего Северо­Запада, – подчеркнул Александр Дрозденко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

392