Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22  от 11.06.2020 г.

СКЕЙТ - ­ПАРК ОТРЕМОНТИРОВАН

ПЛОЩАДКА ЖДЁТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭКСТРИМА ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР

В выпуске №21 (1031) от 4 июня 2020 года была опубликована информация о старте работ по обустройству новых и ремонту действующих спортивных площадок. Эти объекты востребованы среди жителей города, поэтому руководство муниципального образования внимательно следит за их состоянием.

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

«Петербургскому рубежу» стало известно, что совсем недавно был завершён ремонт оборудования скейт — ­парка, расположенного в районе дома №16 на улице Заречной. Это один из первых скейт­парков во всём Всеволожском районе. А началось всё так: инициативная группа молодых людей пришла в администрацию МО Сертолово, взяв с собой скейтборды, ролики и велосипеды. Молодёжь дала понять, что скейт­ — парк действительно будет востребован.

Руководство муниципального образования отреагировало на обращение и 17 октября 2009 года скейт — ­парк в нашем городе был открыт. Особая заслуга в этом принадлежит главе администрации МО Сертолово Юрию Ходько.

С ЗАБОТОЙ О СОЗДАННОМ

Депутат совета депутатов, руководитель МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич подчёркивает, что со временем в скейт — ­парке, как и на любых других спортивных объектах, следует проводить ремонтные работы и замену конструкций. Последняя реконструкция здесь проводилась 5 лет назад: за счёт средств из бюджета Ленинградской области был заменён ряд фигур.

В остальное время проводится регулярный ремонт. Была заменена изношенная ламинированная фанера, отслужившая свой срок. Расшатавшийся крепёжный элемент был надёжно затянут. Восстановлены скамьи. Полностью заменена металлическая рампа. Установлены новые мусорные урны.

О НАБОЛЕВШЕМ

– Важно помнить, что скейтпарк предназначен для занятий спортом, а не для праздных посиделок, напоминающих пикник, – говорит Марина Матусевич. – За время своего существования скейт­парк неоднократно подвергался актам вандализма. Если такое отношение будет продолжаться, к чему мы придём? В то время как руководство муниципального образования заботится о благоустройстве города, кто­то стремится уничтожить плоды тяжёлого и кропотливого труда. А ведь стоит лишь посмотреть вокруг, чтобы убедиться, что город сильно изменился за последние годы: новые зоны отдыха, построенные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», спортивные и детские площадки – всё это делается для сертоловчан, для их комфорта и интересного досуга.

ДОБАВИМ ЯРКИХ КРАСОК

Также по словам депутата на конструкции скейт — ­парка планируется нанести граффити. «Спектр» обращается к молодёжи Сертолово, увлекающейся этим видом современного творчества: каждый желающий может предоставить свои работы и помочь сделать объект ещё более привлекательным.

Чтобы было возможно оснащать скейт — ­парк новыми фигурами, необходимо участие в областных конкурсах. Специалист МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» по спорту проводит мониторинг конкурсных мероприятий и пожеланий местных экстремалов. Важно учесть, какие конкретно конструкции могут быть установлены в нашем парке. Для этого предстоит связаться со специализированной компанией, которая на месте пояснит, какие фигуры подойдут по габаритам.

Скейт — ­парк отремонтирован, но сертоловчан просят воздержаться от его посещения до окончательного снятия ограничительных мер, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27