Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22  от 11.06.2020 г.

МАЛОЛЕТНИЕ ВАНДАЛЫ, АВТОХАМЫ И РИСКОВЫЕ ПЕШЕХОДЫ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

О ТЕХ, КТО ЖИВЁТ РЯДОМ С НАМИ, И ВСЕОБЩЕМ БЕЗРАЗЛИЧИИ

На прошлой неделе благодатное летнее солнце выманило сертоловчан на улицу. Сейчас практически не осталось тех, кто соблюдает режим самоизоляции. Частичное снятие ограничительных мер по противодействию распространению инфекции подарило некоторым ощущение не просто свободы, а вседозволенности.

Так, например, 8 июня двое подростков не нашли лучшего места для своего отдыха после велосипедной прогулки, чем декоративная композиция в центре Парка героев.

Декоративная композиция в виде каски, гвоздики и Вечного огня была установлена накануне 9 Мая в память о павших героях Великой Отечественной войны. Предполагается, что стоять она будет до даты Парада Победы, 24 июня. Но будет ли она цела к этому дню?

Малолетние вандалы, Иваны, не помнящие родства, плевать хотели на подвиг, который совершили наши предки. Некоторые прохожие предприняли попытки донести до подростков, что вести себя так нельзя. Но шалопаям были безразличны их воззвания. Хочется верить, что родителям и педагогам ещё удастся воспитать из них достойных граждан.

К сожалению, не все, даже дожив до седых волос, выросли из юношеского максимализма и подросткового бунтарства. «Паркуюсь как хочу» – такой лозунг движет жителями соседних по отношению к гимназии домов. Как и прежде, горожане оставляют свои автомобили на пешеходной дорожке у забора учебного учреждения, нимало не смущаясь установленного запрещающего знака и вынуждая пешеходов переходить проезжую часть в неположенном месте.

Для безопасности горожан сотрудниками МУ «Оказание услуг «Развитие» установлены бетонные полусферы у забора гимназии, чтобы автомобили не парковались в неположенном месте, но нарушители регулярно их сдвигают.

Пешеходы в свою очередь тоже не всегда соблюдают правила дорожного движения. С приходом лета на улицах появилось много скейтбордистов, роллеров и самокатчиков, большая часть из них – несовершеннолетние. К сожалению, не всем из них родители рассказывали о правилах безопасного поведения на дороге. На переходе на улице Ларина дети несутся не глядя, рискуя своим здоровьем.

Мы призываем сертоловчан не проходить мимо вопиющих случаев нарушений общественного порядка. Родителей – чаще говорить со своими детьми о безопасности, о наказуемости вандализма, а также рассказывать о Великой Отечественной войне и её символике.

Соблюдайте правила ПДД и будьте взаимовежливы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62