Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22  от 11.06.2020 г.

ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ОБЕЩАЕТ БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ

Автор: Анна СЕРДЮК

О ПРОВОДИМЫХ В ГОРОДЕ РАБОТАХ

Силами сотрудников МУ «Оказание услуг «Развитие» наш город хорошеет день за днём. Все плановые работы идут в срок, и начавшийся летний период обещает быть весьма результативным. Заместитель директора муниципального учреждения по управлению в сфере закупок Ирина Рудь ответила на вопросы, интересующие неравнодушных жителей.

– Ирина Сергеевна, к сожалению, кража цветов из кашпо на улицах нашего города не прекращается. Как сотрудники учреждения реагируют на этот беспредел? Есть ли лимит цветов?

– Реагировать на это можно только с досадой. Воровство цветов с городских клумб и из кашпо представляет собой мелкое хулиганство, наказуемое денежным штрафом. Наказать нарушителей можно и нужно. Если вы стали свидетелем воровства цветов, постарайтесь зафиксировать вора и место, где он орудует. В таком случае можно будет обратиться с заявлением в полицию. Чем больше будет краж, тем менее привлекателен и красив будет наш город летом. Муниципальным контрактом запланировано определённое количество цветов, и, когда оно исчерпается, сажать будет нечего. Работы по озеленению города продолжаются.

– Расскажите, пожалуйста, о начавшемся строительстве дороги №1 у будущего больнично — ­поликлинического комплекса.

– Заключён муниципальный контракт на выполнение работы по строительству объекта «Улица №1 в створе продолжения улицы Центральной и улицы Дмитрия Кожемякина в г. Сертолово Ленинградской области». Согласно ему срок окончания строительства – 30 июня 2021 года. В данный момент подрядчик уже приступил к производству подготовительных работ. Убедительная просьба не мешать строителям, не заходить на территорию, огороженную сигнальными лентами.

Горожане интересуются, когда запустят фонтан в Парке героев?

– Планируем 15 июня. Отвечая на другие вопросы жителей, хотела бы также добавить, что для увеличения уровня воды в канавках в парке необходимо систематическое выпадение естественных осадков. На этом объекте никакими манипуляциями со стороны человека ситуацию не изменить.

– Вырубают деревья у пешеходной дорожки напротив дома №3 на улице Молодцова, у парковки. Что планируется сделать на этом месте?

– Это мероприятие является плановым. В данном месте вырублены старые, сухие деревья. В таком состоянии они представляют риск для окружающих: в ветреную погоду может произойти падение дерева на прохожих или припаркованные рядом автомобили. Кроме того, такие деревья являются пожароопасными.

– Начались ли работы на объекте «Пушкинская аллея» и на спортивной площадке на улице Молодёжной?

– Работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активно продолжаются. Некоторые объекты будут закончены досрочно. Начало выполнения работ на «Пушкинской аллее» и по спортивному объекту на улице Молодёжной запланированы на конец этой недели – начало следующей.

Будут ли отремонтированы полюбившиеся всем круглые качели у Белокаменного дворца? 

– Элементы данного детского игрового оборудования пока находятся на ремонте. На прежнее место их установят, когда окончательно снимут ограничительные меры. Такое решение принято с целью обезопасить юных горожан от лишних контактов, так как эти качели действительно являются местом притяжения для детей самого разного возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34