Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17  от 07.05.2020 г.

ЗВЕРИНЫЙ S O S

Автор: Анна СЕРДЮК

«ВЕЛЕСУ» ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ

В российском карантинном центре «ВЕЛЕС», расположенном рядом с нами – в деревне Рапполово, осуществляется содержание, реабилитация и лечение диких животных. Сегодня центр, который существует благодаря волонтёрам и пожертвованиям, остро нуждается в поддержке, ведь сегодня в изоляции оказались не только люди, но и звери.

В РКЦ поступают животные, многие из которых впоследствии не могут быть выпущены обратно в природу. Они устраиваются в приюты и благотворительные фонды, но чаще остаются. Единовременно в Центре находится порядка 150 животных и птиц. «ВЕЛЕС» принимает самых разных животных – от ежа до медведя. Сотрудникам помогают зоозащитники, волонтёры и просто неравнодушные люди.

Сегодня беззащитные животные оказались в тяжёлой ситуации. С 31 марта Центр закрыт на карантин. Все посещения «ВЕЛЕСА» прекращены, работа волонтёров приостановлена до разрешения на перемещение граждан по области.

Сотрудники РКЦ очень просят о помощи для своих подопечных. Нужны средства, чтобы закупать необходимые продукты и специальные корма для животных. Работники закупают оптом все нужные продукты с доставкой в Центр. Подробную информацию, как помочь Центру, читайте на официальном сайте – http://rqc-veles.info

Интересующие вопросы можно задать, позвонив по телефону: +7-­964­-339-­40­-39.

После снятия карантина сотрудники Центра ждут всех в гости к диким животным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13