Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17  от 07.05.2020 г.

Юрий Щербина: «ПАНДЕМИЯ НЕ ОТМЕНЯЕТ ОБЯЗАННОСТИ СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ»

А ТАКЖЕ ОБ ОКОНЧАНИИ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА И ПРЕДСТОЯЩИХ РАБОТАХ НА ТЕПЛОВЫХ СЕТЯХ И В КОТЕЛЬНЫХ

Наконец и в наш регион пришла настоящая весна. Температура воздуха всё выше и тем теплее становится в наших домах.

О том, как пройдёт отключение центрального отопления в Сертолово и какие ремонтные работы предстоят, рассказал генеральный директор ООО «Тепловые сети и котельные» Юрий Щербина.

В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ 

– Юрий Владимирович, расскажите, пожалуйста, как и когда окончится отопительный сезон в Сертолово? Были ли за прошедший период аварийные ситуации?

– На сегодняшний день погода на территории Ленинградской области достаточно переменчива. Днём мы наблюдаем тёплую погоду, а ночью зачастую температура опускается до отрицательных показателей. Согласно постановлению Правительства Ленинградской области от 17 февраля этого года №177 «Об утверждении Правил подготовки и проведения отопительного сезона» завершение отопительного сезона наступает при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха равной восьми градусам тепла по Цельсию в течение пяти суток.

Хотелось бы отметить, что отопительный сезон подходит к завершению в штатном режиме благодаря мероприятиям, проводимым в период остановки котельных в летнее время на планово­ремонтные работы.

Исключением являются ситуации, связанные с отключением оборудования по независящим от персонала предприятия причинам, а в частности с систематическими перебоями электроснабжения котельных.

Но даже в этих случаях благодаря слаженной и оперативной работе, эти инциденты не повлекли к отключению теплоснабжения и горячего водоснабжения жилого фонда нашего города.

В отопительном сезоне этого года было несколько незначительных инцидентов на распределительных тепловых сетях небольшого диаметра, которые были устранены аварийной бригадой в короткие сроки. В связи с тем, что персоналом предприятия производится круглосуточный мониторинг параметров работы тепловых сетей, работы были проведены оперативно и без какого — ­либо ущерба для жителей города.

ГОТОВИМ САНИ ЛЕТОМ

– Какие работы по текущему и капитальному ремонту будут выполнены в ближайшее время?

– На сегодняшний день на источниках тепловой энергии и тепловых сетях ведутся работы по подготовке к плановому отключению в летнее время. В частности, составляются графики производства работ и закупки необходимых материалов и оборудования.

Начаты работы по капитальному ремонту водогрейного котла микрорайона Чёрная Речка. В период проведения работ будет произведена полная замена жаровых труб и турбулизаторов котла с последующим проведением режимно­наладочных испытаний и проведением экспертизы промышленной безопасности.

Стоит отметить, что благодаря заранее проведённым подготовительным мероприятиям работы начаты раньше планируемого срока и могут проводится без отключения котельной, что позволит выполнить больший объём работ на других участках в период плановой остановки на ремонтные работы.

БОЛЬШЕ ПОТРЕБИЛИ – БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИЛИ

– Как за время самоизоляции увеличилось потребление горячей воды? Стало ли больше должников среди потребителей?

– Хотелось бы отметить ответственное отношение граждан к сложившимся обстоятельствам. Анализируя данные по режиму водопотребления и поставки ресурсов потребителям, специалистами предприятия отмечен значительный рост потребления горячего водоснабжения, что свидетельствует о том, что большая часть жителей нашего города находится в своих квартирах.

Однако увеличилась и задолженность за поставленные коммунальные ресурсы, и связано это с тем, что потребители либо несвоевременно оплачивают услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению, либо не оплачивают совсем. Задолженность по отношению к предыдущим месяцам составила порядка 50 %. Хотелось бы отметить, что пандемия не отменяет и не приостанавливает обязанности своевременной оплаты коммунальных услуг.

В свою очередь своевременная оплата потребителей напрямую влияет на обеспечение их качественным теплоснабжением, так как ресурсоснабжающая организация обязана вовремя расплачиваться с поставщиками ресурсов, таких как газ, электричество, холодное водоснабжение, а также своевременно обслуживать и ремонтировать оборудование, которое эксплуатирует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59