Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20  от 28.05.2020 г.

В ХИТРЫХ ТРАДИЦИЯХ

В «ДИКСИ» ПРОДОЛЖАЮТ ПРОДАВАТЬ ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

В начале мая наши корреспонденты обнаружили на полках супермаркета «Дикси» ряд товаров, срок годности которых истёк (см. выпуск №18 от 14.05.2020 г.). Несмотря на то, что о наличии просроченных продуктов на полках работникам магазина было указано, испорченный товар продолжают продавать под видом акции.

25 мая нашими сотрудниками в мясном отделе был обнаружен французский деликатес – паштет «Фуа — ­гра», который продавался с существенной скидкой. Корреспонденты уже предвкушали сытный и вкусный обед. Но вот незадача – срок годности «жирной печёнки» истёк накануне. Намеренно ли сотрудники магазина кладут откровенно тухлый продукт на полки с опасностью заражения ботулизмом — нам неизвестно.

Положив эрзац — ­продукт французской кулинарии обратно на полку, голодные корреспонденты обратили свой взор на выпечку, представленную в широком ассортименте в открытой витрине магазина. Но и тут их ждало разочарование.

Понадеявшись полакомиться свежей сдобой, они чуть не попались на уловку продавцов, которые залежалый товар кладут поближе к краю полки. Первый же попавший в руки пирожок заставил убедиться, что и тут велика вероятность получить пищевое отравление: каждое третье мучное изделие, согласно этикетке на упаковке, должно было быть снято с продажи ещё два дня назад.

По пути к выходу взгляд привлёк яркий дизайн этикетки пивной продукции с изображением лиса и слоганом «Сварено в хитрых традициях». И даже тут, в алкогольном отделе, без усилий была найдена просрочка. Этикетка продукции с хитрым лисом указывала на то, что пиво просрочено на несколько дней.

О факте обнаружения просроченных товаров в супермаркете «Дикси» нами было составлено обращение в Роспотребнадзор, к которому мы приложили фотографии просроченных товаров и кассовый чек.

«Петербургский рубеж» расскажет о том, что думает Роспотребнадзор о безответственном отношении сотрудников «Дикси» к своим обязанностям и здоровью покупателей.

Внимательно читайте этикетки и не дайте себя обмануть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24