Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20  от 28.05.2020 г.

БАССЕЙН: ИДУТ РАБОТЫ НУЛЕВОГО ЦИКЛА

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

 ПРОИЗВОДИТСЯ ШПУНТОВОЕ ОГРАЖДЕНИЕ КОТЛОВАНА

Проект возведения плавательного бассейна, который с нетерпением ожидают сертоловчане, постепенно обретает физические черты. После проведения государственной экспертизы проектной документации и обсуждения этапов строительства представителями администрации МО Сертолово с инвестором и представителями компетентных ведомств возведение долгожданного спортивного объекта развернулось в полную мощь.

Как рассказали в пресс — ­службе Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, в марте этого года в рамках реализации проекта концессионного соглашения о создании и последующей эксплуатации объекта спорта «Плавательный бассейн города Сертолово» получено разрешение на снос зелёных насаждений и начаты работы по строительству объекта.

В настоящий момент генеральный подрядчик приступил к работам по погружению шпунтового ограждения и поэтапной откопке котлована на проектную глубину. В ближайшее время планируется приступить к монолитным работам ниже отметки ноль.

Нулевой цикл – начальный и важнейший цикл строительства, потому как именно на этом этапе возводится фундамент здания, в котором планируются три плавательные чаши. Именно от качества этих работ зависит степень надёжности всего сооружения.

Напомним, 8 августа 2018 года между Правительством Ленинградской области и ООО «Бассейны «Атлантика» заключено концессионное соглашение с целью реализации проекта строительства плавательного бассейна в МО Сертолово Ленинградской области. Ожидаемый срок ввода объекта в эксплуатацию – конец 2021 года.

В рамках реализации данного соглашения инвестор взял на себя обязательства выполнить работы по проектированию, строительству и оснащению объекта движимым имуществом и в дальнейшем осуществлять целевую эксплуатацию объекта и его содержание.

Проект спортивного объекта в Сертолово

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52