Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20  от 28.05.2020 г.

РАБОТЫ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ НЕ УТИХАЮТ

БОЛЬНИЧНО — ­ПОЛИКЛИНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПОЧТИ ГОТОВ

Строительство долгожданного больнично — ­поликлинического комплекса продолжается, невзирая ни на что. Главный врач ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ» Евгений Костюшов и его заместитель по административно — ­хозяйственной работе Алексей Никитин поделились с «Петербургским рубежом» последними новостями.

Евгений Костюшов сообщил, что строительно — ­монтажные работы выполнены на 90%. Полностью завершена чистовая отделка трёх этажей. На пятом этаже готово стоматологическое отделение для взрослого населения. Детская стоматология будет расположена этажом ниже. Она будет включать в себя 5 кабинетов, в том числе терапевтический, хирургический, кабинет врача­ортодонта и другие. Менее чем через неделю завершат отделочные работы на втором этаже. Активно ведутся работы на первом этаже. Полностью готов подземный паркинг.

Параллельно производится монтаж оборудования. Готовы тренажёрные залы, залы для проведения лечебной физкультуры и коллективных тренировок. Полностью оборудован рентген­блок: готовы к эксплуатации кабинеты рентгенографии, маммографии, флюорографии. Смонтировано центральное стерилизационное отделение, где будет проводиться стерилизация медицинского инструмента. Закуплены поломоечные машины для уборки комплекса и подземного паркинга.

Заместитель главного врача по административно­ — хозяйственной работе Алексей Никитин рассказал, что активно ведутся работы по интерьерному дизайну. В ближайшие дни будет готова центральная вывеска для фасада здания. Решаются вопросы по маршрутизации и распределению потоков пациентов. Все вопросы согласовываются с главным врачом ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ».

На пятом этаже полностью готов конференц­зал для проведения рабочих совещаний. Он оснащён оборудованием для организации видеоконференций: мониторами, микрофонами, видеопроекторами. Системы видеоконференцсвязи установлены и в малых операционных 4 — ­го и 3 — ­го этажей.

Также в больничном комплексе смонтирована система подачи медицинских газов. Она предназначена для бесперебойной подачи кислорода, сжатого воздуха, закиси азота, углекислого газа, обеспечения вакуумом.

Производится монтаж автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения.

В соответствии с указом губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, несмотря на пандемию, больнично­ — поликлинический комплекс будет введён в эксплуатацию в установленные сроки.

На вопрос о том, как скоро Сертолово выйдет из «красной зоны», Евгений Васильевич даёт следующие прогнозы.

– Мы ещё не вышли на плато, когда заболеваемость стабильно держится на одном уровне. Думаю, что, если оценивать эпидемическую обстановку реально, пика она достигнет после 20 июня. Пока же горожанам необходимо соблюдать предельную осторожность, – предупреждает главный врач Сертоловской городской больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

282