Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19  от 21.05.2020 г.

ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ: БОРЬБА С БЕЗРАБОТИЦЕЙ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ ЖИТЕЛЕЙ

По инициативе средств массовой информации в 1992 году 21 мая был объявлен Днём защиты от безработицы с целью привлечения внимания общественности к проблеме увеличения численности общей и регистрируемой безработицы. Сегодня, в период борьбы с эпидемией коронавируса, проблема безработицы стоит особенно остро, и государство предпринимает серьёзные шаги по оказанию помощи россиянам. В преддверии даты «Петербургский рубеж» узнал, как обстоят дела с безработицей в Сертолово.

По информации пресс­службы Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области в службу занятости населения Сертоловского отдела Всеволожского филиала ГКУ ЦЗН Ленинградской области (начальник отдела Светлана Алексеевна Мордовина) с начала 2020 года обратилось 1000 человек, из них безработными было признано 608 человек, пособие выплачено на сумму 2 млн 718 тыс. руб.

На 15 мая 2020 года на учёте состоит 903 человека, из них 624 имеют статус безработного. С начала года 40 человек были трудоустроены через Биржу труда.

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области напоминает, что безработным гражданам назначается пособие в размере от 1500 до 12130 рублей.

Для граждан, официально уволенных и зарегистрированных безработными после 1 марта, в апреле, мае, июне назначается максимальное пособие в размере 12130 рублей, а также выплата 3000 рублей на ребёнка.

Для граждан, официально уволенных после 30 марта и признанных безработными, дополнительно от Ленинградской области выплачивается 5000 рублей не более трёх месяцев, а также единовременно 5000 рублей на ребёнка.

Биржа труда Ленинградской области продолжает работать в онлайн­режиме. Граждане, которые хотят встать на учёт на Бирже труда, могут оформить свой статус безработного дистанционно – на интерактивном портале областной Биржи труда (https://czn47.ru/) или портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4