Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19  от 21.05.2020 г.

«КАРАНТИСТЫ» СЕРТОЛОВО

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ТРЕНИРУЮТСЯ ДИСТАНЦИОННО

Чтобы не терять времени зря, спортмены находят новые способы проведения занятий и тренировок в режиме самоизоляции. Так, например, тренер бесплатной секции карате киокусинкай, президент Местной общественной организации «Федерация карате киокусинкай» Семён Акимов организовал для сертоловских каратистов трансляции тренировок, чтобы они и дома продолжали развивать спортивные навыки.

Семён Михайлович рассказал нам, что на занятиях, которые он проводит в онлайн­режиме в группе «Карантисты Сертолово» в «ВКонтакте», он преподаёт ребятам основные элементы базовой техники боевого искусства и общей физической подготовки.

Тренер ведёт трансляции три раза в неделю. Все упражнения знакомы ребятам по тренировкам, которые они посещали в физкультурно-­оздоровительном комплексе до введения ограничительный мер в нашем регионе.

Практически на каждом присутствует семья тренера в полном составе – супруга и трое детей, которые повторяют движения главы семейства.

Там же, в группе в «ВКонтакте» «Карантисты Сертолово», родители ребят оставляют слова благодарности тренеру. Они и сами, засидевшись на самоизоляции, с удовольствием присоединяются к занятиям и выполняют некоторые упражнения, которые задаёт тренер. Так тренировки ребят превратились в семейные занятия спортом.

Тренер уверен, что такой совместный спортивный досуг детей и родителей поможет снять напряжение и раздражение, которое накопилось во многих семьях за время самоизоляции. Кроме того, регулярные физические нагрузки нужны всем вне зависимости от возраста, а онлайн­тренировки позволяют проводить занятия весело и интересно.

Как утверждают многие профессиональные психологи, занятия всей семьёй сближают родителей с детьми. Кроме того, совместными тренировками семья не только обретёт новое хобби, но и избежит значительных затрат для семейного бюджета.

Главная проблема при этом — побороть лень. Многим хочется освободившееся во время самоизоляции время провести лёжа на диване или за столом с яствами. Занимаясь спортом всей семьёй, можно подбадривать друг друга, если кто­то вдруг начинает лениться. Один пересилил себя — и другие уже подтянутся, увлечённые положительным примером.

Семён Михайлович поделился с «Петербургским рубежом» планами проводить тренировки в таком формате и во время летних каникул, которые наступят уже совсем скоро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5