Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19  от 21.05.2020 г.

ЧЕЛОВЕК ДЕЛА

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

Фото из открытых источников

АНАТОЛИЙ ЛЕВКОВСКИЙ: «МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ – ТАК МЕНЯ УЧИЛИ РОДИТЕЛИ»

Индивидуальный предприниматель Анатолий Левковский работает в Сертолово более 16 лет и известен в нашем городе активной благотворительной деятельностью. Более 10 лет он сотрудничает с Советом ветеранов и снабжает продуктовыми наборами нуждающихся сертоловчан старшего поколения. Благодаря его помощи пожилые люди не только получают материальную поддержку, но и чувствуют заботу неравнодушных людей.

– Я считаю, что каждый российский предприниматель обязан оказывать безвозмездную помощь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации и нуждается в поддержке. Мы просто обязаны помогать людям старшего поколения – так меня учили мои родители, — высказывает свою позицию предприниматель.

Своими добрыми делами Анатолий Павлович никогда не кичился, и потому, получая продуктовые наборы к праздникам или в качестве едино­временной помощи из рук членов ветеранской организации, люди часто и не знают своего благодетеля, лишь желают ему доброго здоровья и успехов в делах.

Коммерческая жилка досталась Анатолию Павловичу, видимо, по наследству. Его дед Фёдор был из дворянского сословия и имел на Украине две собственные мельницы. Когда начали организовываться колхозы, раскулачили и сослали на Соловки его брата, а Фёдор добровольно отдал в коллективное пользование своё добро и тем самым спас себя и семью. Что касается благотворительности, то рос­сийские купцы и предприниматели занимались ею ещё в дореволюционные времена и славились своей щедростью.

Сегодня, как и многие его коллеги­предприниматели, Анатолий Павлович находится в трудном положении, ведь зарплату сотрудникам и налоги нужно платить регулярно, несмотря ни на что.

– Все понимают, что ситуация ещё не скоро выправится, и финансовое положение сейчас у многих очень трудное, поэтому ждать наплыва клиентов в открывшиеся салоны красоты, рестораны и кафе не приходится, – констатирует предприниматель.

Хочется пожелать Анатолию Павловичу успешного преодоления всех экономических последствий, связанных с пандемией, здоровья, благополучия и дальнейшего процветания его бизнеса.

Из скромности наш собеседник отказался фотографироваться, поэтому у нас нет возможности опубликовать его портрет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30