Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19  от 21.05.2020 г.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

ЗАВЕРШИЛСЯ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КОНКУРС #ЭСТАФЕТАПАМЯТИ, И МЫ ГОТОВЫ ОБЪЯВИТЬ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Напомним, конкурс проходил в преддверии 75 — ­летия Победы в Великой Отечественной войне и длился месяц. Участникам необходимо было прислать видео ­рассказ о герое войны, память о котором хранится в семье. На почту редакции пришло 10 роликов, в которых авторы соблюли все условия конкурса. Их монтаж и оформление осуществлялись в нашей видеостудии.

Подводить итоги детского конкурса всегда непросто. Мы предложили нашим подписчикам в «ВКонтакте» в группе «Петербургский рубеж. Газета МО Сертолово» выбрала победителя, отдав свой голос за понравившееся видео. Большинством голосов определился лидер — 10 — ­летняя Анастасия Седина, ученица 4 «В» класса средней школы №2. Она рассказала о советской киноактрисе, санинструкторе Гуле Королёвой, жизнь и подвиг которой, несомненно, достойны уважения и вечной памяти. Желание поделиться историей подвига героини Великой Отечественной войны покорило не только нас, но и сердца большинства подписчиков.

На итогах интернет­голосования мы решили не останавливаться, а определить ещё победителей в номинациях «Зрительские симпатии» и «Выбор редакции».

Очарование сестричек Жени и Саши Поликарповых отметили не только сотрудники редакции, но и наши подписчики. 9 — ­летняя Женя, ученица 2 «В» класса Сертоловской средней школы №1, и 6­ — летняя Саша, посещающая детский сад №1, очень трогательно и старательно рассказали о подвиге и наградах своего героического прадеда, который «боролся и выгонял немцев с Украины, из Польши, и был два раза ранен, но поле боя не покидал до последнего». Поэтому Женя и Саша побеждают в номинации «Зрительские симпатии».

Единогласным решением наших сотрудников победителем номинации «Выбор редакции» стал 9­ — летний Никита Козлов, ученик 3 «В» класса школы №1. Никита не только подошёл к участию со всей ответственностью – готовил слаженную речь, костюм и декорации, но и одним из первых отозвался на наш призыв к участию в патриотическом конкурсе и рассказал о прадеде, который с первых дней войны отправился на фронт и дошёл почти до Берлина. «Я горжусь тем, что во мне течёт кровь победителей», – признаётся Никита в своём видео и этой фразой попадает нам прямо в сердце.

Мы от души благодарим каждого участника конкурса #ЭСТАФЕТАПАМЯТИ за проявленный интерес, душевные рассказы, старание, а самое главное – за патриотизм. Мы сами свяжемся с победителями, чтобы вручить им приятные подарки от нашей редакции.

В связи с ограничительными мерами о дате вручения памятных дипломов всех участников конкурса мы оповестим заранее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16