Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2020 г.

ОБМАН В СУПЕРМАРКЕТЕ

В СЕРТОЛОВО ПРОДАЮТ ПРОСРОЧКУ ПОД ВИДОМ РАСПРОДАЖИ

На прошлой неделе, 8 мая, наши корреспонденты обнаружили на полках магазина «Дикси», расположенного на улице Молодцова, ряд продуктов, сроки реализации которых подошли к концу. Товары были помечены жёлтыми, акционными ценниками.

Сотрудники газеты с удивлением вчитывались в этикетки: мёд­суфле, содержащий сок ягод, «умер» ещё в апреле. Таких просроченных банок стояло на полке не менее 15. Готовые салаты, аккуратной стопкой выставленные в холодильнике, уже сутки как должны были быть списаны и утилизированы.

Учитывая человеческий фактор, можно допустить, что это была лишь оплошность сотрудника торгового зала. Но несколько дней спустя, 12 мая, наши корреспонденты увидели всё тот же просроченный мёд­суфле, активно продающийся в «Дикси», и прочие протухшие продукты... Среди готовых салатов несколько прокисли ещё накануне 9 Мая.

Корреспонденты купили образцы просроченных товаров, получили чек оплаты, на котором указана дата покупки и наименование товара.

Фотографии просроченных продуктов и скан чека будут отправлены с заявлением в Роспотребнадзор Ленинградской области.

«Петербургский рубеж» не позволит обманывать жителей нашего города и приложит все усилия, чтобы ушлые дельцы прекратили наживаться на здоровье сертоловчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49