Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2020 г.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

В связи с пандемией коронавируса и нарастающей всеобщей социальной напряжённостью активизировались преступники, для которых нет ничего святого.

ГРАБЁЖ ПО ТЕЛЕФОНУ

Как сообщили новостные СМИ, в конце апреля жертвами мошенников стали две пожилые жительницы Сертолово. Обе поверили внушениям вкрадчивого голоса в трубке телефона.

63­летней пенсионерке они представились сотрудниками Центробанка. Она поддалась уговорам о необходимости срочно перевести деньги и, приехав к банкомату, перевела 3,6 миллиона рублей. А через некоторое время доперевела к этой сумме ещё 900 тысяч рублей.

Другая жительница Сертолово, 68 лет, была обманута мнимым сотрудником «Сбербанка». Сообщив номер карты и её трёхзначный секретный код, женщина дала возможность мошенникам снять с её счёта 160 тысяч рублей.

ГРАБЁЖ КВАРТИР

6 мая 66­ — летняя сертоловчанка обратилась в полицию. По её словам, в полдень неизвестный вскрыл дверь её квартиры и вынес ювелирные украшения и 970 евро. Как сообщила пресс­служба ГУ МВД по Санкт­Петербургу и Ленинградской области, общая сумма ущерба составила 113000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Преступник объявлен в розыск.

ГРАБЁЖ У МАГАЗИНА

Вопиющий случай произошёл накануне празднования Дня Победы. 4 мая наши корреспонденты зашли в супермаркет на улице Молодцова. У кассы пожилая женщина дрожащими руками складывала продукты в большой пакет. Кассир сообщила, что два часа назад покупательница набрала уже продукты почти на 2000 рублей. Но вернулась в магазин снова, потому что пакет у неё отобрали на улице.

Пожилая женщина, представившаяся Маргаритой Иосифовной, подтвердила слова кассира. Сертоловская пенсионерка соблюдала самоизоляцию и впервые посетила магазин, предварительно сняв с карточки всю пенсию.

Сделав покупки, пожилая женщина, на вид которой более 75 лет, понесла домой тяжёлый пакет. Чтобы перевести дыхание, по пути она остановилась на кольце маршрута № 673. В это время к ней подошёл молодой человек, схватил пакет и убежал. От обиды Маргарита Иосифовна не смогла сдержать слёз.

— Ну что? Поплакала немножко, – поделилась она с нами своими переживаниями. — Постояла чуток и пошла обратно в магазин. Есть­то что­то надо.

Наши корреспонденты проводили Маргариту Иосифовну до квартиры. По пути она рассказала, что живёт с детьми, но они с внуками уехали на дачу, оставив её одну.

На наш вопрос, будет ли Маргарита Иосифовна обращаться в полицию, пострадавшая женщина ответила отрицательно:

– Бог ему судья. Может, ему нужнее было.

«Петербургский рубеж» призывает сертоловчан в непростое время более внимательно относиться к своим родителям, бабушкам и дедушкам. Не оставляйте их один на один со сложившейся ситуацией, берегите от мошенников, которые активизировались и ищут возможность поживиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85