Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2020 г.

АДРЕСНЫЕ ПЕРЕДВИЖНЫЕ КОНЦЕРТЫ

ПОДАРКИ ВЕТЕРАНАМ В ОФЛАЙН­ — И ОНЛАЙН­ — ФОРМАТАХ

Как и вся Россия, жители Сертолово отметили 9 Мая в условиях ограничительных мер. Масштабные торжества перенесены на более поздний срок, однако множество мероприятий было организовано так, чтобы россияне могли почувствовать атмосферу праздника не выходя из дома.

Речь идёт об онлайн­ — формате такой традиционной акции, как «Бессмертный полк», о персональных парадах, которые проводились для участников Великой Отечественной войны, и многом другом.

Совет депутатов и администрация нашего города нашли возможность устроить дорогим ветеранам настоящий праздник. 7, 8 и 9 мая в Сертолово прошли адресные передвижные концерты. В исполнении Яны Петровой и Татьяны Сапельник для главных героев праздника звучали любимые песни военных лет: «Три танкиста», «Катюша», «Синий платочек», «Ехал я из Берлина», «Огонёк» и другие. А песню «День Победы» подпевали все зрители, слушавшие концерты у окон и на балконах многоквартирных домов.

Выступления проходили на борту военного КамАЗа, где была установлена звуковая аппаратура. Ведущие передавали опалённому войной поколению приветы и поздравления от губернатора Ленинградской области, от руководства Всеволожского района, от совета депутатов и администрации МО Сертолово. Также сертоловчан призывали, оставаясь на самоизоляции, присоединиться к памятным акциям «Свеча в окне» и «Звезда в окне», цель которых показать, что мы вместе и мы едины, а память о героях войны не угаснет в веках.

Ветеранов поздравили в рамках Всероссийского проекта «Вам, родные», реализуемого Общероссийским Волонтёрским движением «Мы вместе», организатором которого является Всероссийское Волонтёрское движение «Волонтёры­ — медики». В нашем регионе проект реализуется при поддержке Комитета по молодёжной политике Ленинградской области. 9 мая участники Великой Отечественной войны получили подарки также от сети ресторанов «Додо Пицца».

За помощь в поздравлении ветеранов совет депутатов и администрация МО Сертолово благодарят военнослужащих сертоловского гарнизона, сеть «Додо Пицца», ИП «Базюта Татьяна Викторовна», КПО «Юнион Финанс», волонтёров, клуб семьи Сертолово «Счастливы вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32