Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2020 г.

ПАТРУЛИРОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Автор: Анна СЕРДЮК

СОТРУДНИКИ ОРГАНОВ ПРАВОПОРЯДКА ВЫЯВИЛИ НАРУШИТЕЛЕЙ

В нашем муниципальном образовании в разных районах города проходят ежедневные рейды по контролю уровня самоизоляции. Сотрудники органов правопорядка выявляют нарушителей и призывают граждан к сознательности — к выполению карантинных требований. Корреспондент нашей газеты принял участие в нескольких рейдах на прошлой неделе.

22 апреля сотрудники полиции и добровольной народной дружины (ДНД) для проверки соблюдения жителями режима самоизоляции посетили жилой комплекс «Новое Сертолово». К ним присоединился Дмитрий Никулин – управляющий жилого комплекса. Вместе они патрулировали улицы и площадки, а также осмотрели лесопарковую зону.

Представители правоохранительных органов и ДНД убедились, что детские площадки закрыты, детей на них нет. Они провели разъяснительные беседы с жителями, которых встретили на улице. Раздали встречным горожанам памятки с информацией о профилактике и симптомах коронавируса.

Ситуация на Чёрной Речке не порадовала блюстителей порядка. Прямо на детской площадке, расслабившись на весеннем солнышке, распивала алкогольные напитки пара молодых людей. Приезда таких «гостей» они явно не ожидали. Нарушители были сопровождены в отдел полиции.

23 апреля очередной рейд прошёл в расширенном составе. К сотрудникам правоохранительных органов и народным дружинникам присоединились представители военной полиции. Патрулируя улицы и площадки нашего муниципального образования, они осмотрели места, где, вопреки введению ограничительных мер, любят собираться группы людей. Рейд охватил зону отдыха у водоёма, жилой комплекс «Чистый ручей», Парк героев, спортивные площадки у домов №14 и №15/1 на улице Молодцова и другие места.

В ходе рейда выявлены горожане, нарушающие режим самоизоляции, зачастую вместе с детьми. С ними были проведены разъяснительные беседы.

Напомним, несовершеннолетним гулять без законных представителей запрещено, однако они продолжают собираться группами в общественных местах. Сотрудники органов правопорядка регулярно разгоняют эти праздные толпы по домам.

В лесополосах особо сме­лые (читайте – особо несознательные) устраивают пикники. Взрослые с детьми жарят шашлыки на весеннем солнышке, игнорируя призывы придерживаться режима самоизоляции, доносящиеся из громкоговорителей. Гуляющим в лесу была разъяснена опасность обстановки и необходимость сокращения выходов из дома без острой надобности.

Патрулирование в нашем муниципальном образовании будет продолжено. Ведь, несмотря на все принимаемые в нашем городе меры, эпидемическая ситуация ухудшается и пик эпидемии ещё не пройден. Расслабляться и терять бдительность не время.

Вспоминается выражение про жареного петуха: беспечные жители, презирающие рекомендации врачей и правительства, легкомысленны до момента, пока лично не столкнутся с проблемой. Граждане, давайте думать головой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17