Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2020 г.

«МАТРОНА» ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ НА ДОМУ

Относительно недавно в нашем города появилась Автономная некоммерческая организация «Центр социально­психологической поддержки населения «МАТРОНА», основной деятельностью которой является социальное обслуживание пожилых людей и инвалидов на дому. О том, чем занимается новый центр на территории нашего муниципального образования, рассказала его директор Наталья Владимировна Кудряшова.

 - Наталья Владимировна, расскажите, пожалуйста, о своём центре.

 - Наша организация входит в реестр поставщиков социальных услуг Комитета по социальной политике Правительства Ленинградской области и является социально ориентированной некоммерческой организацией.

Мы открылись в октябре 2019 года, начали работу с пяти человек, сегодня у нас на обслуживании 32 человека, в основном это пожилые, одиноко проживающие люди, но также есть несколько людей, которые не могут себя обслуживать по состоянию здоровья.

 - Как появилась идея создания центра в Сертолово? Ведь на нашей территории давно и успешно работают социальные работники Кузьмоловского центра.

 - Одним из инициаторов его создания была Татьяна Николаевна Жукова, коренная жительница Сертолово, имеющая опыт работы в социальной службе. Было важно дать возможность родственникам и подопечным обратиться за помощью, которая находится совсем рядом с домом.

Главной ценностью в нашей организации я считаю наших социальных работников, которые делают своё дело с душой и относятся к подопечным очень тепло и внимательно. Работа эта действительно тяжёлая и не только физически, а, прежде всего, эмоционально. У нас бывали случаи, когда мы расставались с социальными работниками или они сами уходили, не справляясь с нагрузкой. Но мы действительно хотим, чтобы у нас работали хорошие люди.

Мы очень благодарны администрации города Сертолово, которая оперативно отреагировала на нашу просьбу помочь продуктовыми наборами. Буквально на следующий день после обращения наши подопечные получили их на дом.

 - Как Ваши сотрудники работают сегодня в новых условиях?

 - Сейчас, в эти предпраздничные дни, мы готовимся поздравить наших подопечных с Днём Победы, ведь среди наших бабушек и дедушек есть и дети войны, и узники концлагерей, и блокадники, и труженики тыла, и даже участник Великой Отечественной войны – Юрий Иванович Кореньков.

Наша служба в эти непростые дни продолжает работать с каждым подопечным. Единственное ограничение, на которое пришлось пойти, – мы не принимаем посетителей в нашем офисе на улице Заречной (дом №9, помещение службы занятости – прим. ред.), но по телефону готовы оказать любые консультационные услуги. Также продолжаем брать на обслуживание тех, кто в этом нуждается.

 - Чем ещё, помимо социального обслуживания населения, занимается Ваша организация?

 - Помимо работы с пожилыми, автономная некоммерческая организация «Центр социально­психологической поддержки населения «МАТРОНА» стала победителем Фонда президентских грантов с проектом «Диагностика и профилактика подросткового проблемного поведения в интернете». Проект будет реализовываться до декабря 2020 года в школах Кировского, Волховского и Всеволожского районов Ленинградской области.

В проекте примут участие около 450 учащиеся 13­ — 14 лет. Он направлен на выявление интернет­зависимости и психологических проблем у подростков этого возраста. Для них будет проведена программа, направленная на улучшение психологического самочувствия и гармонизации поведения как в интернете, так и в жизни.

Услуги оказываются бесплатно детям войны, узникам концлагерей, участникам ВОВ и гражданам, чей доход ниже прожиточного минимума. Телефон для обращений в Сертолово:

+7 (967) 979 — ­22­ — 56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52