Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2020 г.

Кирилл Кириллов: «Я – ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПОЖАРНЫЙ»

Автор: Анна СЕРДЮК

СРЕДИ ОГНЕБОРЦЕВ НЕТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ

30 апреля свой праздник отмечают работники пожарной охраны. Профессия пожарного поистине героическая, на их счету не одна спасённая человеческая жизнь. Корреспондент «Петербургского рубежа» пообщался с Кириллом Кирилловым, директором пожарно — ­спасательной службы Агалатово.

Кирилл Викторович в Сертолово с 1989 года. Работает пожарным с 2010 года, когда организовал ДПК (Добровольную пожарную команду) в Агалатово. Он сразу стал директором пожарно­ — спасательной службы МО Агалатовское сельское поселение.

В штате 24 человека. На выезде обычно 4 человека, среди них есть врач — ­спасатель. В автопарке 4 цистерны, один оперативный штаб, один автомобиль с медицинским модулем, квадроцикл, снегоход. Летом 2019 года автопарк пополнился КамАЗом от губернатора области Александра Дрозденко, это полезный и своевременный подарок. 

На рабочую смену пожарные заступают на сутки, и первым делом принимают дежурство. Те, кто были перед ними, должны сдать чистый автомобиль, полностью исправное всё пожарно­техническое вооружение. Если нет учебных занятий, занимаются техникой, пожарно­техническим вооружением. Эти мужественные люди сами покупают всё необходимое и устраняют поломки своими силами.

Сотрудники пожарной части проводят много мероприятий. Кирилл с коллегами ездят в школы, в детские сады, рассказывают и объясняют детям, как действовать в случае пожара. Периодически проходят учебные тренировки, проверки социальных объектов.

Кирилл Викторович добровольный пожарный, он пришёл в эту профессию, как и его коллеги, по зову сердца, ему нравится помогать людям. Сотрудники службы получили свидетельство на аварийно–спасательные работы, они уже официальные спасатели. Добровольная — это отдельный вид пожарной охраны, и в обществе статус «добровольца» с каждым годом ценится всё больше.

Кирилл Кириллов уважает и высоко ценит свой коллектив.

- Мои коллеги – профессионалы, и в спасательном деле имеют не одну специальность. Есть и высотники — ­пожарные, спасатели, медики, анестезиологи­ — реаниматологи. В штате есть даже девушка! Майя Родионова, фельдшер скорой помощи, обучилась на пожарного спасателя. Работает наравне с нами, ни в чём не уступает, заодно обучает нас медицине.

Работа – работой, а отдыхать при такой опасной профессии необходимо. Ребята устраивают пикники, на которые стараются собираться семьями. Наш собеседник увлекается авиацией, летает пассажиром, фотографирует.

На вопрос, что самое главное в работе пожарного, Кирилл отвечает коротко -­ ответственность и профессионализм.

- В понимании обывателя, пожар это как костёр в лесу потушить. На самом деле это не так. Требуется много знаний, тактики и практики. Ведь выезды бывают разные, это тяжело физически и морально. Видели много разного, насмотрелись всякого, и нас уже ничем не удивить, — рассуждает огнеборец. И добавляет: «Когда дети гибнут – это сильно запоминается…». Ведь у него самого трое сыновей.

Кирилл Кириллов награждён крестом «За заслуги», знаком «Лучший работник пожарной охраны», имеет юбилейные медали. В праздник он традиционно желает коллегам «сухих рукавов» и крепкого здоровья, а гражданам – быть внимательнее и понимать, что пожар легче избежать, чем потушить.

В нашем городе уже наполовину готово пожарное депо на улице Индустриальной. А пока в случае возгорания в Сертолово едут на помощь 1406­ — я Военная команда противопожарной защиты и спасательных работ ЗВО МО РФ, пожарно­ — спасательная служба Агалатово, пожарная часть №147 п. Бугры, Пожарно­ — спасательная часть №57 пос. Песочный.

Выражаем благодарность и присоединяемся к поздравлениям ко Дню пожарной охраны. Желаем спокойных смен и «сухих рукавов»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121