Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2020 г.

Алексей Могильников: «ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ПЛАНИРУЕМ ЗАВЕРШИТЬ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ МАЯ»

А ТАКЖЕ О РАБОТЕ ПО ЛИКВИДАЦИИ СВАЛОК И ПРОГУЛКАХ ПОДРОСТКОВ ПО КРЫШАМ МКД

Несмотря на сложную обстановку в связи с распространением коронавирусной инфекции, сотрудники жилищно–коммунального хозяйства продолжают работать. Алексей Могильников, начальник отдела ЖКХ администрации МО Сертолово, ответил на вопросы, которые интересуют читателей «Петербургского рубежа».

– Алексей Владимирович, когда закончится отопительный сезон в этом году?

– С приходом потепления это один из самых волнующих вопросов. В Ленинградской области нет единой даты отключения отопления. В каждом муниципальном образовании решение об окончании отопительного сезона принимается самостоятельно с учётом погодных условий. Главный показатель – среднесуточная температура не должна быть ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти дней. Исходя из прогноза погоды, постановление об окончании отопительного сезона планируется к подписанию главой администрации МО Сертолово в начале мая. Отопительный сезон в этом году, если погода не принесёт нам сюрпризов, завершится в первой половине мая.

– Какая ведётся работа по борьбе с незаконными свалками, перекрываются ли съезды?

– Сотрудниками администрации МО Сертолово регулярно проводятся рейды по осмотру территорий муниципального образования. Мониторинг экологической обстановки осуществляется с целью выявления несанкционированных свалок (размещения отходов), а также нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. Специалистами администрации МО Сертолово выявлены собственники (арендаторы) земельных участков, на которых были зафиксированы места несанкционированного складирования отходов производства и потребления.

Для ограничения заезда транспорта на периодически возникающие в лесном массиве несанкционированные свалки администрацией с привлечением организаций, осуществляющих свою деятельность на территории МО Сертолово, устанавливаются железобетонные конструкции и шлагбаумы, ограничивающие доступ нарушающих законодательство автовладельцев.

Хотелось бы выразить особую благодарность ООО «СКС» и ООО «ТСК» за помощь в организации мероприятий по предотвращению возникновения несанкционированных свалок.

Информация о местах скопления несанкционированного мусора и собственниках земельных участков, на территории которых выявлены несанкционированные свалки, направляется в Департамент Росприроднадзора по Северо — ­Западному федеральному округу, Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области и природоохранную прокурору для принятия мер по ликвидации несанкционированных свалок мусора и привлечения к ответственности виновных лиц.

Хотелось бы попросить помощи в выявлении подобных правонарушений у жителей нашего муниципального образования. Сообщите в отдел жилищно — ­коммунального хозяйства, если вы стали свидетелем несанкционированного завоза бытового или строительного мусора. Чем оперативнее граждане будут сообщать о таких случаях, тем быстрее мы сможем реагировать на возникновение несанкционированных свалок и принимать меры в отношении нарушителей. Вместе мы сможем сделать наши леса чище.

– Жители всё чаще стали замечать подростков на крышах многоквартирных домов. Кто ответственен за то, что входы на крышу были закрыты? Как часто проходит проверка на наличие открытых входов на крышу?

– Согласно законодательству крыша и подвальное помещение относится к источникам повышенной опасности и управляющая компания (ТСЖ, ТСН) должна обеспечить безо­пасность жителей дома.

В Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда сказано: «Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда)». Учитывая особый режим такого вида общего имущества, как подвальные и чердачные помещения жилого многоквартирного дома, с находящимися в нём инженерными коммуникациями, ограниченный доступ пользования со стороны управляющей организации правомерен и необходим к исполнению. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.

Если таких нарушителей (взломавших замок и решивших погулять по крышам) поймают, то ТСЖ или управляющая компания может обратиться с заявлением в полицию.

Не исключено, что в таком случае подростки могут быть поставлены на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних со всеми вытекающими из этого последствиями. Важно понимать следующее: при совершении несовершеннолетними таких необдуманных поступков ответственность будет нести не только сам подросток, но и его родители, поскольку являются его законными представителями до совершеннолетия. В связи с этим огромная просьба ко всем родителям уделить внимание этой проблеме и ещё раз рассказать детям об ответственности за проникновение на крышу многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52