Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 02.04.2020 г.

ВИДЕН КАЖДЫЙ ШАГ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

МЕРЫ К НАРУШИТЕЛЯМ УЖЕСТОЧАЮТСЯ

52 камеры видеонаблюдения, установленные в нашем муниципальном образовании в рамках программы «Безопасный город Сертолово», пристально следят за происходящим на улицах и во дворах. А корреспондент «Петербургского рубежа» еженедельно просматривает архив видеозаписей, чтобы узнать, чем жил город предыдущую неделю.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПСЫ

Ещё накануне введённых губернатором жёстких мер по предотвращению распространения опасного заболевания в Сертолово количество людей на улице заметно сократилось.

Беспечно прогуливающихся стало во много раз меньше. Только собачники неизменно выбирают для выгула своих питомцев Парк героев и Аллею славы. Эти места памяти тех, кто положил свою жизнь ради будущих поколений, любимы всеми горожанами. Но некоторые сертоловчане при этом не видят ничего зазорного, если их собака справит свои нужды прямо на газон парка.

Так, например, мужчина с собакой «дворянской» породы совершает ежедневно утренний моцион. Садится на скамейку, греясь на солнышке, «вкусно» посасывает папироску. А его пёс, кстати без намордника, самостоятельно определяет места, где справить нужду, например, прямо у пруда.

Такая безответственность содержания животного далеко не единична. К счастью, владельцев собак, убирающих за своими питомцами, гораздо больше в нашем городе.

АВТОХАМЫ

Неизменным остаётся и поведение людей, имеющих четырёхколёсного друга. Это чудо техники внушает их владельцам такое чувство собственной важности, что они позволяют себе парковать автомобили прямо под знаком «Остановка запрещена». Это грубейшее нарушение правил дорожного движения особо знакомо жителям домов, расположенных у сертоловской гимназии. Чтобы не перебегать проезжую часть в неположенном месте, а перейти её по правилам – по пешеходному переходу, жителям приходится протискиваться между забором гимназии и припаркованным в неположенном месте автомобилем.

Призываем всех сертоловчан проявить гражданскую активность и отправить фотофиксацию грубых нарушений правил ПДД на сайт ГИБДД. Только наказание рублём способно привлечь автохамов к ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37