Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

03.04.2020 10:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 02.04.2020 г.

ГАРНИЗОН «СЕМЁРКИ»НЕ ОТСТУПИЛ

ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКОВ ДОТа №7

31 марта исполнилось 78 лет со дня подвига защитников ДОТа №7. В этом году торжественно — ­траурные мероприятия, приуроченные к этой дате, решено было перенести из — ­за ограничительных мер. Но мы хотим напомнить нашим читателям героическую историю, которую хранит наша земля.

В годы Великой Отечественной войны буквально в нескольких километрах от микрорайона Чёрная Речка проходила передовая линия фронта. Здесь находился 22 — ­й Карельский Укреплённый район. Являясь составной частью так называемой «Линии Сталина», он выполнял своё предназначение в 1941 — ­1944 годах, когда финские войска почти вплотную подошли к Ленинграду.

В марте 1942 года финны окружили ДОТ №7, несмотря на его ожесточённую оборону, и взорвали его. Все находившиеся в нём воины погибли. Через несколько часов красноармейцы предприняли контратаку и ДОТ был отбит. Позже он был восстановлен и до 1944 года выполнял свои боевые задачи.

Памятные мероприятия, посвящённые защитникам «семёрки», давно вошли в традицию Чёрной Речки. В этот раз к годовщине подвига был приурочен и конкурс детского рисунка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17