Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2020 г.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ РЕВИЗОР

ОБЛАСТЬ ФОРМИРУЕТ БЕЛЫЙ И ЧЁРНЫЙ СПИСКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

2 апреля вице — губернатор по внутренней политике региона Алексей Кондрашов в своём инстаграме сообщил о запуске проекта «Ленинградский ревизор». Теперь жители Ленобласти могут пожаловаться на необоснованно резкий рост цен на потребительские товары. Их жалобы будут рассмотрены в надзорных органах. «Петербургский рубеж» не остался в стороне и проверил цены в популярных у сертоловчан магазинах города.

Как оказалось, цены у сетевиков не намного отличаются. С итогом нашего рейда можно ознакомиться в таблице (цены действительны на 19 апреля). В целом ситуация стабильная. Чего нельзя сказать о рынке, где продавец берёт цены, как говорится, «с потолка». С утра лимоны могут стоить 400, в обед уже 600 и выше. За котировками имбиря у рыночных торговцев можно следить, только приняв «триста капель валерианы» ­ цены скачут от 5000 рублей и более, в зависимости от настроения продавца.

«В условиях всеобщей паники всегда находятся те, кто наживаются на беде, на страхе, на незнании. Мол, мы крутые бизнесмены, и всё равно купят? Спекулянтам посвящается – специально для вас создали проект «Ленинградский ревизор». Если в магазинах шаговой доступности от вашего дома нашли завышенные цены, присылайте фото ценников и адрес магазина. Все жалобы направим в надзорные органы», – написал вице­губернатор Алексей Кондрашов на своей странице в Instagram.

Мы призываем бдительных сертоловчан присылать фотографии или видео ценников продуктов с завышенной ценой в группу «ВКонтакте» «Ленинградский ревизор» https://vk.com/revizor_lo. Победим пандемию жадности вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14