Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2020 г.

С ЗАБОТОЙ О ЗДОРОВЬЕ

В ГОРОДЕ ИДЁТ МАСШТАБНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ

В Сертолово продолжаются работы по санобработке. 15 апреля в Сертолово прибыла команда ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района». Сотрудники обработали места наибольшего скопления людей.

Во время рейда специалистов из района сопровождали сотрудники отдела ЖКХ администрации МО Сертолово. Территория города обрабатывалась в сухой и солнечный день, поскольку при выпадении осадков необходимая для уничтожения вируса концентрация активного вещества в смеси значительно снижается.

– Дезинфекция проводится 0,2% раствором кемицида. Применение данного химического средства в мероприятиях по дезинфекции общественных пространств абсолютно безопасно для граждан, – рассказал «Петербургскому рубежу» заместитель начальника ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района» Руслан Идиулин. – В работе используются бензиновые опрыскиватели (распылители), а для обработки открытых территорий – «Керхеры» повышенного давления.

В течение дня дезинфекторы проделали большую работу. Обработке подверглись 90 детских и игровых площадок, 7 скверов и аллей, входы в 51 продовольственный магазин и 13 аптек, а также порядка 40 остановочных павильонов.

Работы велись на всей территории нашего муниципального образования, включая микрорайон Чёрная Речка и новые жилые комплексы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15