Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2020 г.

НА РАДОНИЦУ ОСТАНЕМСЯ ДОМА

Автор: Анна СЕРДЮК

В связи с распространением коронавирусной инфекции посещение многих объектов, в том числе кладбищ и мест захоронений, временно ограничено.

Наш корреспондент побеседовал с Владимиром Луниным, директором МУП «Ритуальные услуги» МО Сертолово.

– Владимир Николаевич, как давно Вы являетесь директором МУП «Ритуальные услуги»?

– Я приступил к своим обязанностям с 22 ноября 2019 года.

– На какой срок ограничено посещение сертоловского кладбища?

– На основании постановления Правительства Ленинградской области от 10 апреля 2020 года №192, посещение временно ограничено с 11 апреля. Когда ограничение снимут, пока неизвестно.

– В каких случаях возможно посещение кладбища?

– В случае захоронения. Информация о запрете посещения кладбища есть на воротах на входной зоне кладбища.

– Какие изменения произошли в качестве предоставляемых вашей организацией услуг?

– Уменьшение расходов на захоронение и на представление ритуальных услуг. В настоящее время Правительством Ленобласти разрабатываются требования к качеству предоставляемых ритуальных услуг.

Минимизация расходов происходит за счёт прозрачной ценовой политики, в отличие от предыдущей организации, которая продавала места. Согласно Закону о погребении любому гражданину место под погребение умершего предоставляется на безвозмездной основе. Это правило предыдущая организация не соблюдала. Расценки были от 40 до 300 тысяч рублей.

– Что вы планируете сделать в ближайшее время и в перспективе?

– Ко мне приезжали специалисты по межеванию. В планах обозначить границы кладбища. После чёткого их определения, займёмся благоустройством. На сегодняшний день проблема мусора решена. За счёт муниципального предприятия закуплены мусорные баки, на них нанесена аббревиатура МУПа.

Действует запрет въезда на кладбище на личном транспорте, что документально подтверждается решением совета депутатов и распоряжением администрации МО Сертолово. Это ограничение обусловлено вескими причинами. Из­за движения транспорта дороги разбиваются, особенно в весенний и осенний периоды. Машины вязнут, и их приходится вытаскивать. Руководство кладбища с пониманием относится к пожилым людям, инвалидам и допускает их въезд на транспорте на территоррию. В непосредственной близости от кладбища находится парковочная зона с благоустроенным покрытием.

На сегодняшний день на кладбище организована служба охраны из официального охранного предприятия. Два сотрудника смотрят за порядком на территории 24 часа в сутки.

Муниципальное предприятие работает в правовом поле, взаимодействуя с администрацией МО Сертолово, оформляет все необходимые документы на захоронение и заказ дополнительных ритуальных услуг, предоставляет документы на получение компенсации. В планах обустроить офисный городок.

Хочу обратиться к сертоловчанам накануне дня поминовения усопших — Радоницы. Пожалуйста, не приходите на кладбище, помолитесь о своих родных и близких дома. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75