Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2020 г.

ГЛАВЫ О ГЛАВНОМ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

АНДРЕЙ НИЗОВСКИЙ И ЮРИЙ ХОДЬКО ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ СЕРТОЛОВЧАН В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

В этом номере мы продолжаем знакомить наших читателей с ответами на вопросы сертоловчан, которые глава администрации МО Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Андрей Низовский и глава МО Сертолово Юрий Ходько дали в ходе прямой линии с жителями Всеволожского района.

– Администрация не ведёт очный приём. Скажите, как она борется с коронавирусом и какие принимает меры профилактики?

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Согласно указу Президента мы ограничили прямой контакт и общение с гражданами. Мы просим обращаться к нам в электронном виде. Также на входе в администрацию установлен специальный ящик для ваших обращений. Что же касается принимаемых мер по борьбе с коронавирусом, скажу – того, что нами выполняется на основе поступающих рекомендаций, достаточно. Если каждый из нас будет ответственно относиться к мерам предосторожности, ситуация и дальше будет находиться под контролем.

– Будут ли запущены низкопольные автобусы? Невозможно ездить с колясками.

АНДРЕЙ НИЗОВСКИЙ:

– Автобусы в Сертолово находятся в хорошем состоянии. Другое дело – низкопольные. Мы можем обратиться в управление по транспорту Ленинградской области, чтобы в конкурсной документации предусмотрели их наличие на маршруте.

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Полностью поддерживаю. Но маршруты от Сертолово до Санкт­Петербурга являются межсубъектными. Низкопольные автобусы на них не предусмотрены по закону.

Они могут работать только на внутригородском маршруте. В Сертолово таких маршрутов нет.

– Неоднократно сообщалось, что планируется наладить железнодорожное сообщение с Санкт­Пе­тербургом. Что делается в этом направлении?

АНДРЕЙ НИЗОВСКИЙ:

– Это дорогостоящий проект. Да, есть железнодорожные пути, но они проходят по землям Министерства обороны.

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– И сам вокзал планируется строить на земле Минобороны. В РЖД об этом не знали.

ОБРАЗОВАНИЕ

– В Сертолово 60 000 населения и всего 3 школы. Будут ли строиться новые?

АНДРЕЙ НИЗОВСКИЙ:

– Строительство одной начнётся в этом году. Ещё одна уже проектируется.

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Строительство будет вестись в жилом комплексе «Новое Сертолово». Ещё одна школа появится на улице Дмит­рия Кожемякина.

– Когда в Сертолово появятся коррекционные классы?

АНДРЕЙ НИЗОВСКИЙ:

– Действительно, на территории Сертолово нет коррекционных классов. Мы рассмотрим статистику, и, возможно, они появятся в новых школах.

– Кому принадлежит земля вокруг торгового комплекса «Магнит» в районе улицы Дмитрия Кожемякина? Там очень много мусора, туда сливают канализационные стоки. Как будто территория ничья.

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Мы обязали руководство «Магнита» убрать свалку, и это уже сделано. Это обычная практика сетевиков – сваливать весь мусор за забор. К сожалению, земля вокруг комплекса тоже принадлежит Министерству обороны.

СТРОИТЕЛЬСТВО

– Вдоль Выборгского шоссе расположены два недостроя. Какова их судьба?

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Первый объект задумывался, как торгово­ — развлекательный комплекс. Он принадлежит физическому лицу. 1 декабря прошлого года губернатор Ленинградской области принял решение о выделении средств на строительство ФОКа на улице Центральной. Под нужды областного комитета по спорту недострой для последующей реконструкции выкупаться не будет.

Следующий участок, о котором идёт речь, был отведён под ледовую арену. Застройщик, взявшись за дело 3 года назад, объявил себя банкротом. Сейчас дело решается в суде.

– Когда будет завершён долгострой на улице Ларина?

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Застройщик не может приступить к строительным работам в силу финансовых проблем. Около 40 человек сделали полную предоплату ещё 3 года назад…

Застройщик ведёт переговоры по финансированию.

– Что будет строиться в районе улицы Берёзовой в Сертолово — ­2?

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– В этом микрорайоне проживают порядка 200 семей общей численностью 700 человек. Пришёл новый застройщик. Будет комплексное освоение данной территории с расселением старого жилого фонда. Какие­то дома будут использоваться под расселение, какие­то пойдут под коммерческую продажу. Застройщик приступил к разработке проекта застройки.

– Какие социальные объекты будут построены в ближайшее время? Как будет дальше развиваться наш город?

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Хочется верить, что только в положительную сторону. Возможно, не так динамично, поскольку часть земель находятся в ведении Министерства обороны. 3 новых жилых комплекса, наверное, являются последними очагами, которые дадут развитие жилищному строительству.

В городе планируется строительство физкультурно — ­оздоровительного комплекса, крытого ледового катка, плавательного бассейна, 2 детских садов, 2 школ. Строится Центр молодёжи, планируется ремонт Дома офицеров. Перечень социальных объектов достаточно высок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18