Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2020 г.

ВЗАИМОПОМОЩЬ И СОСТРАДАНИЕ —ЭТО НОРМА

Автор: Анна СЕРДЮК

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ОБЪЕДИНЯЕТ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ГОРОДА

С активной сертоловчанкой Натальей Морозовой мы уже знакомили читателей на страницах нашего издания. Сегодня снова появился прекрасный повод для встречи с ней – помощь людям, нашим соседям и всем нуждающимся.

– Наталья, расскажите, как к Вам пришла идея помощи?

– Я с 19 лет помогала дру­гим: снимала ролики в институте про центр для детей — ­инвалидов, проводила мастер — ­классы, относила вещи в приюты, церкви. Когда жила в Таиланде, ездила в приюты и просто покупала для подопечных новые вещи. Пожалуй, сострадание к людям было всегда. Помню, мама отдавала мои вещи тем, кто в этом нуждался, поэтому для меня это норма.

– Семья и близкие поддерживают Вас в добрых делах?

– Конечно. Именно семья и друзья поддерживают меня и активно помогают.

– В чём именно заключается помощь?

– Нам отдают ненужные вещи, а мы находим тех, кто в них нуждается. Многие семьи лишились работы, и сейчас, как никогда, важно поддерживать друг друга. Все человечество осознало, что самое важное — отношения между людьми, взаимопомощь и сострадание. В условиях сложившейся ситуации помогать именно вещами сложнее, так как это требует больших средств (доставка от двери до двери курьером), но мы справляемся.

– Какие способы помощи Вы предлагаете?

– Мы помогаем отдельным семьям, которые попали в трудные жизненные ситуации, поддерживаем детей­ — инвалидов, которым нужно особое лечение. Также кормим бездомных благодаря сотрудничеству с проектом «Пища Жизни», отправляем горячие обеды в дома престарелых. Ещё одна особая ветвь ­ забота о коровах из приюта «Бхуми». Спасаем коров, которых готовили для заклания на бойнях, и помещаем в приют, где о них по­настоящему заботятся до конца жизни.

– Кто может присоединиться к вам творить добро?

– Нам всегда нужны люди, которым мы можем доверять. На днях отдала 6 упаковок со сладостями и книгу для того, чтобы доброволец всё это отнёс по адресам. Но он пропал и не выходит на связь. Таких случаев хотелось бы поменьше. Поэтому нужны ответственные люди.

– Куда и как можно принести вещи, еду, одежду?

– Сейчас можно принести в квартиру, в которой всё сортируется и раздаётся вместе с домашними сладостями. Важно, чтобы люди понимали, что несмотря на сложности жизни о них позаботятся. И к каждому индивидуальный подход, поэтому у нас в команде есть психолог. Мы принимаем только благостные продукты: молоко, фрукты, крупы. Из них делаются сладости и выпечка, которые получают все, кто принимает участие в этом полезном для общества деле. Всё, что невозможно отдать и в плохом состоянии, мы отдаём на переработку. Мы бы очень хотели привезти в Сертолово наш фургон «Пища Жизни» и раздавать готовые горячие обеды всем нуждающимся, хотя бы несколько дней в неделю, но для этого нам нужна поддержка.

– С какими организациями и частными лицами Вы взаимодействуете?

– Для нас каждый важен. В «Пище Жизни» все мы, по сути, объединены идеей просто помогать другим. У каждого, кто задействован в этом, есть всё для счастья, и нами движет сострадание к тем, у кого пока этого счастья нет. Или нет понимания того, что он счастлив.

– Какая помощь необходима в данный момент?

– Нужны волонтёры, готовые помочь доставить вещи тем, кто в них нуждается. Ещё будет полезна информация о семьях, попавших в сложную ситуацию. Мы всегда с радостью помогаем им лично. Это касается не только одежды и пищи, а также мебели, игрушек и ремонта. Нам нужны люди, которые понимают, что самое важное – это благостные отношения между людьми. Поэтому у нас есть клуб «Благость». Простая жизнь, возвышенные мысли – таков наш девиз. Если бы каждый делал что — ­то или отдавал бы для других хотя бы чуть­ — чуть, мир стал бы светлее и добрей. И мы верим, что так оно и будет!

Страничка для связи с Натальей Морозовой в «ВКонтакте» - https://vk.com/idnatalia_cherdak.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52