Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2020 г.

ОТВАГА ИЛИ... СЛАБОУМИЕ?

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

СЕРТОЛОВЧАНЕ ПРОДОЛЖАЮТ ИГНОРИРОВАТЬ ПРИЗЫВЫ ПОБЕРЕЧЬ СЕБЯ И БЛИЗКИХ

Руководство города принимает все возможные действия для недопущения распространения привезённой заразы. Регулярно проводится дезинфекция улиц, подъездов, детских площадок и рекреационных мест Сертолово. Последние уже две недели закрыты для посещения. К сожалению, некоторые горожане проявляют удивительное равнодушие и наплевательски относятся к мерам профилактики.

Уже не в первый раз рвут оградительные ленты, закрывающие вход в Парк героев. Массовые гуляния в редкие солнечные дни здесь продолжаются. Конечно, сознательных граждан гораздо больше, чем тех, кто узрел происки «всемирного заговора» во всеобщей беде.

Коронавирусная инфекция, как они думают и вещают в сетях, это просто фикция. Именно поэтому они позволяют себе срывать оградительные ленты, гулять толпой по городу.

Продолжают кучковаться и изголодавшиеся по реальному общению бунтари — ­подростки, которые, как и прежде, собираются по вечерам у мемориала воинам, погибшим в локальных войнах и конфликтах. При этом они даже не пытаются остаться незамеченными: из их колонок звучит громкая музыка, к слову, неподобающая для этого места.

Конечно, дышать свежим воздухом полезно и нужно, как советует популярный доктор Комаровский. Но в условиях пандемии, мамочкам стоило бы пересмотреть взгляды на привычный режим дня. Самые беспечные взяли в привычку гулять у стройплощадки больнично — ­поликлинического комплекса. Здесь, сбившись в говорливую толпу, горячо обсуждают последние новости из интернета. А их малыши тем временем, в количестве 5­7 человек ковыряются в земле неподалёку.

Изоляционный режим, рекомендуемый врачами, придуман не для галочки. И мы ещё раз призываем сертоловчан ограничить контакты. Если соблюдать рекомендации правительства и Роспотребнадзора будут единицы, тогда все меры, которые принимаются в нашей стране, окажутся бесполезными. Только вместе мы победим коронавирус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102