Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2020 г.

Андрей Низовский: «СЕРТОЛОВО ИДЁТ В БУДУЩЕЕ СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ЦЕНТР МОЛОДЁЖИ НА ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

10 апреля глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ле­нинградской области Андрей Низовский прибыл с рабочим визитом в Сертолово. Он осмотрел строительство типового многофункционального здания «Центр молодёжи» в районе дома №10 на улице Центральной.

Андрея Александровича встретили глава МО Сертолово Сергей Коломыцев и глава администрации Юрий Ходько. Представители службы заказчика и компании­застройщика провели для гостей экскурсию по залам будущего центра. В настоящее время здесь полным ходом идут отделочные работы.

Глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько обратил внимание присутствующих на продуманное зонирование внутреннего пространства. Площадь двухэтажного здания составляет 300 кв. м. С открытием центра в его стенах будет организована работа кружков и секций, здесь можно будет проводить различные встречи, мастер­классы, тренинги, в планах и проведение кинопоказов. Как только все работы внутри здания будут завершены, начнётся его техническое оснащение. Также Юрий Алексеевич отметил, что жители ближайших домов с пониманием отнеслись к строительству объекта.

– В разгаре финальная стадия строительных работ, – сказал Андрей Низовский в интервью «Петербургскому рубежу». – Начата отделка помещений, после которой останется только подключить электросети. Очень важно, что есть чёткое понимание того, чем будет жить центр. Мы говорили с главой администрации МО Сертолово о том, что именно местная власть совместно с жителями города будут определять приоритетные направления, которые будут развиваться на базе центра. Строительство ведётся за счёт средств районного бюджета в рамках принятой областной программы. А буквально через дорогу расположен участок, на котором мы проектируем школу на 800 мест. Строительство школы на 825 мест уже начато в жилом комплексе «Новое Сертолово». Сертолово идёт в будущее семимильными шагами. Желаю всем здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43