Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2020 г.

СЕРТОЛОВЧАНЕ ПОЛУЧИЛИ СУХИЕ ПАЙКИ

О ПОМОЩИ СЕМЬЯМ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

С 6 апреля в учреждениях среднего общего образования началась выдача продуктовых наборов. Их могут получить семьи детей, имеющих право на бесплатное питание в школах.

Все школы нашего города начали выдавать продуктовые наборы При этом семьи получат сухпайки за период с 30 марта и до окончания особого режима работы.

Как сообщила пресс­служба губернатора и правительства Ленобласти, родители всех учеников с 1 — ­го по 4 — ­й классы также могут получить по 0,2 л молока или другого молочного продукта за каждый учебный день, начиная с 30 марта. Порядок получения сухпайков и молочных продуктов определяет сама школа.

При этом выдаёт продукты сотрудник образовательной организации или сотрудник поставщика питания, прошедший тест на COVID­ — 19.

Например, в МОБУ «Сертоловский «ЦО №2» ответственность за выдачу продуктовых наборов взяла на себя социальный педагог школы Ирина Шпинёва.

Все участники передачи сухпайков обеспечены средствами личной защиты. О графике и месте получения родителей оповещают с помощью сайта образовательной организации, в социальных сетях и мессенджерах.

Помощь семьям на этом не ограничивается. Список получателей продуктовых наборов в школах региона расширяется. Сухие пайки будут предоставлены не только детям из семей, получающих социальные выплаты, но и всем детям по письменному обращению родителей, попавших в трудную ситуацию.

«Будем работать на доверии, потому что людей надо поддержать», –прокомментировал глава региона на совещании с руководителями органов власти Ленинградской области.

Для получения сухпайков будет достаточно заявления в свободной форме на имя руководителя учреждения от родителей ребенка. В нём необходимо также указать место работы и причину потери средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49