Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2020 г.

Наталья Вульф: «РОДИТЕЛЯМ НЕОБХОДИМО УДЕЛЯТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ ДЕТЯМ»

ИНСПЕКТОР ПДН О РАБОТЕ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ СЕРТОЛОВЧАНАМИ

Инспекторы по делам несовершеннолетних нашего города ведут непрерывную работу с подростками, которые имеют сложности с социализацией в обществе. О том, как она проводится, «Петербургскому рубежу» рассказала инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области лейтенант полиции Наталья Вульф.

– С целью предупреждения и выявления употребления алкогольных и наркотических веществ среди несовершеннолетних, сотрудниками по делам несовершеннолетних УМВД России по Всеволожскому району на постоянной основе проводятся профилактические рейды в местах массового скопления подростков, – рассказывает Наталья Владимировна. – В результате последнего рейда в рамках операции «Встреча» было доставлено 7 несовершеннолетних в 88­й отдел полиции, где были приняты меры для привлечения их родителей к административной ответственности.

Распитие спиртных напитков относится к административному правонарушению, которое влечёт наложение штрафа. Часто подростки ввиду того, что хотят попробовать алкоголь, поддаются уговорам своих товарищей. После таких «проб» они нередко оказываются в больнице, так как алкогольные напитки зачастую вызывают у молодого организма сильное отравление и различные аллергические реакции.

Лица, достигшие 16 лет на момент совершения административного правонарушения, были привлечены по статье 20.21 КоАп РФ, что влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

С несовершеннолетними, которым не было 16 лет, была проведена профилактическая беседа. Были вызваны их родители, которые привлечены к ответственности по статье 20.22. КоАп РФ – «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». А это уже влечёт наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей.

Составленные протоколы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. После их рассмотрения на комиссии лица, совершившие правонарушение, будут поставлены на профилактический учёт в отделе ПДН УМВД России по Всеволожскому району.

В последнее время среди несовершеннолетних наблюдается рост правонарушений, связанных с мелким хищением: это мелкие кражи в магазинах. За подобные правонарушения по статье 7.27 КоАП РФ налагается наказание в виде предупреждения или штрафа.

В течение года инспекторами ПДН 88­го отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области в образовательных учреждениях Сертолово проводятся профилактические беседы.

Всех подростков, которыми были совершены правонарушения, ждёт постановка на учёт в 88­й отдел полиции. Это мера обязательна. Чтобы не допустить этой малоприятной ситуации, родителям необходимо уделять больше внимания своему ребёнку, с малых лет приучать к порядку и правилам, рассказывать, об ответственности, которая ждёт тех, кто не уважает закон. В случае, если с детьми случились неприятности, мамам и папам нужно проанализировать ошибки и недостатки своего родительского воспитания. В его основе должна быть прежде всего, разумность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26