Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2020 г.

ГЛАВЫ О ГЛАВНОМ

Автор: Виктория Мельник

ОТКРОВЕННЫЙ ДИАЛОГ С НАСЕЛЕНИЕМ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Мы продолжаем рассказывать, о чём шла речь 26 марта в прямом эфире «Всеволожского медиацентра В1», в котором жители Сертолово смогли задать вопросы главе администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрею Низовскому и главе администрации МО Сертолово Юрию Ходько.

– Когда появится освещение на улице Дмитрия Кожемякина, в частности на территории детского сада?

АНДРЕЙ НИЗОВСКИЙ:

– Действительно, были обращения, что освещения на территории детского сада не хватает. Будем стараться исправить эту ситуацию к 1 сентября.

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Проект реконструкции улицы Дмитрия Кожемякина подразумевает и решение вопроса с освещением. Но нужно понимать, что у уличного освещения, которое измеряется в люменах, есть санитарные нормы.

Мы специально выезжали на место и замеряли степень освещения – она соответствует нормам. По желанию жителей мы осветим эту улицу более ярко.

– Когда прекратится хамство управляющих компаний в отношении жителей?

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Многие жалуются на такое отношение со стороны работников управляющих компаний. Действительно, такое явление существует. Но работников в какой­то степени тоже можно понять: они устают от постоянного общения с населением, со стороны которого часто звучат одни недовольства.

Я сторонник такого решения: если жителям дома не нравится управляющая компания, они должны собирать общее собрание и решать вопрос о её замене. В Сертолово 11 управляющих компаний. Жители могут выбрать ту, которая им нравится, и работать с ней. Либо переходить на непосредственное самоуправление.

– Когда решится вопрос с изливом канализационных вод у дома №8 на улице Молодцова?

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Люк на Молодцова, 8 принадлежит магазину «Дикси». У нас с ними не складывается диалог. Обслуживать люк нужно 1 раз в месяц. Они же это делают раз в полгода. Мы спрашиваем: «вы понимаете, что вы заливаете улицу?». Они же отвечают, что у них нет ни денег, ни желания менять ситуацию.

АНДРЕЙ НИЗОВСКИЙ:

– Я считаю, к решению проблемы нужно подключать Роспотребнадзор.

– Почему в Сертолово цены на ЖКУ выше, чем в Санкт­Петербурге?

ЮРИЙ ХОДЬКО:

– Действительно, разница есть. Квитанция состоит из коммунальных платежей и платежей за жилое помещение. Мы в Сертолово платим по факту получаемого тепла только в отопительный сезон, летом за это не платим. И, конечно, «утяжеляет» квитанцию именно плата за теплоснабжение. Тарифы на эти услуги не устанавливаются органами местного самоуправления. Компания приносит все свои затраты в ЛенРТК, там они тщательно рассматриваются и, если подтверждаются эти затраты, устанавливается тариф, по которому население получает горячую воду и тепло. В Сертолово работает Единый информационно­расчётный центр, где специалистам можно задать любые интересующие вопросы по формированию квитанции на оплату ЖКУ. Если квитанция пришла с ошибкой, в центре сделают перерасчёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9