Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2020 г.

ГДЕ ВЫГУЛЯТЬ ПИТОМЦА?

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

НА ЗАМЕТКУ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК

С введением режима самоизоляции в Ленинградской области особенную активность в традиционных местах отдыха сертоловчан проявляют «шашлычники» и «собачники». И если яства на гриле готовить чаще всего выходят в конце недели, то выгуливать собаку хозяевам необходимо ежедневно. В постановлении Правительства Ленинградской области № 165 от 30 марта указаны ограничительные меры, принятые в рамках борьбы с распространением коронавируса. В нём сказано, в частности, о запрете посещать лесные зоны. В то же время, в постановлении ничего не говорится о выгуле собак. В этом номере «Петербургский рубеж» напоминает собаководам о местах, где разрешено выгулять своего четвероного друга.

Нужно понимать, что выгул собаки и прогулка с ней – разные вещи. Выгул подразу­мевает собой недлительное нахождение питомца на улице для отправления животным своих естественных надобностей. Наблюдателю довольно сложно будет определить, кто из хозяев прогуливается с собакой, а кто выгуливает её. Однако, называет ли хозяин свой променад выгулом или прогулкой, он обязан убрать за своим питомцем.

Прогуливаться с животным можно в местах общего пользования, в парках и скверах при отсутствии запрещающих табличек.

Для выгула же собак существует ряд жёстких правил, которые были разработаны и приняты для нашего с вами комфорта и безопасности. Выгул собак на территории городского парка, любого сквера, газона считается административным правонарушением. Кроме этого выгул должен осуществляться только под присмотром владельца.

Самовыгул – это бич нашей современности, от которой страдают и окружающие, и животные. Четвероногие на самовыгуле могут не только нести опасность для людей, но и наесться отходов на мусорных площадках, попасть под машину, заразиться паразитами от бездомных животных и прочее.

Согласно постановлению №361 администрации МО Сертолово от 29 мая 2019 года, владельцы собак должны выгуливать своих питомцев на коротком поводке и в наморднике.

После того, как собака удовлетворит свои потребности, хозяин обязан удалить результат жизнедеятельности животного в мусорные контейнеры для твёрдых бытовых отходов.

НА СХЕМАХ ОТМЕЧЕНЫ АДРЕСА ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК В СЕРТОЛОВО:

– в районе дома №1, корпус 2 на улице Кленовой, за котельной;

– в районе пересечения автомобильной дороги улицы Дмитрия Кожемякина и бетонной дороги, ведущей к объекту «Областная детская больница с поликлиникой», напротив дома №2 на улице Молодцова;

– в районе домов №3 и №6 на улице Молодёжной;

– в районе дома №17 на улице Заречной.

Сертоловчанка Екатерина Маханова с Чапой в месте выгула собак на ул. Дмитрия Кожемякина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74