Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 26.03.2020 г.

Татьяна Усович: «ДЕФИЦИТА ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕТ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

В АПТЕКЕ ЕСТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ

Из-­за вспышки коронавируса люди по всему миру думают о том, как защититься от инфекции. Многие, готовясь к самоизоляции, сметают полки не только в продуктовых магазинах, но и в аптеках. Депутат совета депутатов МО Сертолово, директор ООО «Аптека №193» Татьяна Усович согласилась рассказать «Петербургскому рубежу» о ситуации с лекарственными препаратами.

– Татьяна Ивановна, горожане скупают лекарства?

– На прошлой неделе можно было наблюдать ажиотаж среди сертоловчан. Жители города закупали лекарственные препараты в больших объёмах. Но связано это было больше с повышением курса доллара и цен на медикаменты. Сейчас ажиотаж пошёл на спад, но лекарства действительно подорожали на 10­-15%.

– Нет ли недостатка в дезинфицирующих средствах? Известно, что в соседних аптеках они в дефиците.

– По этому поводу я скажу следующее: у нас в наличии самое важное дезинфицирующее средство – хлоргексидин. Мы обеспечили этим препаратом все школы нашего города. Он был и есть в достаточном количестве.

Самое обидное, когда люди звонят нам и говорят: «Мы обошли все аптеки в Сертолово и нигде не нашли хлоргексидин». Почему же нашу аптеку они каждый раз ставят на последнее место? Вместо того, чтобы сразу обратиться к нам, они жалуются, что были даже в Санкт­Петербурге, ездили в Песочный, но тщетно. Почему не вспомнили о нас?

– И это не впервые…

– Именно! У нас есть всё, в том числе и многие противовирусные препараты. Важно: большой ряд лекарств и дезинфицирующих средств реализуются по старым ценам. Мы успели закупить их до ажиотажа, у нас большой запас.

Да, медицинских масок уже нет. И мы торговали ими дольше всех в городе, когда у других они уже закончились. У нас есть резиновые перчатки, перекись водорода, бинты, марля и так далее. Мы обеспечены всем этим, что называется, под завязку. Повторюсь относительно лекарственных препаратов: у нас есть всё – 8000 наименований товара, самый большой ассортимент в Сертолово. Нам обидно работать на Санкт-­Петербург, откуда люди приезжают закупаться. Мы хотим работать для сертоловчан, а они в это время бегают по окрестным аптекам, где ассортимент беднее, а цены выше. Почему­то горожане считают, если какого­то препарата нет там, значит, его нет нигде.

– Покупают ли какие­то лекарства чаще?

– Сказать, что на какие­то препараты спрос особенно высок, нельзя. Покупают всё, особенно пациенты с хроническими заболеваниями. И они поступают правильно. Не хочу никого пугать, но перебои с лекарствами будут: все знают обстановку в мире, видят, что происходит в Италии. Желаю сертоловчанам не болеть. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43