Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

20.03.2020 12:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2020 г.

Игорь Ловский: «Мы уважаем жильцов и находим индивидуальный подход»

Автор: Анна СЕРДЮК

О ПОРЯДКЕ В НАШИХ ДОМАХ

Сфера жилищно-коммунального хозяйства – одна из самых сложных и ответственных. В ней нет случайных людей, ведь система ЖКХ не прощает дилетантства. Накануне профессионального праздника корреспондент «Петербургского рубежа» встретился с начальником участка управляющей компании ООО «УЮТ — Сервис» Игорем Ловским, который рассказал о себе и своей работе.

Игорь Викторович родился в 1969 году в Краснодаре. Его отец был военнослужащим, и поэтому школу окончил в Группе советских войск в Германии. В 1991 году окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище. Служба Игоря Викторовича началась в полку Ленинского комсомола, в Сертолово-­2, затем на Безымянном ручье в разведывательном батальоне. В 1994 году Ловский по замене уехал в Забайкальский военный округ, где служил в должности заместителя командира роты по воздушно­-десантной подготовке. В 1997 году перевёлся в отдельную бригаду разведки, в город на границе с Монголией. Игорь Викторович, участник боевых действий на Северном Кавказе, в 2007 году уволился в запас в звании майора.

– Во время службы в Вооружённых силах РФ меня учили и я учил своих подчинённых думать прежде, чем принять решение, и это помогает в жизни и в работе, – говорит наш собеседник.

Приехав в город Сертолово, военный пенсионер Игорь Ловский с 2008 года начал трудиться в сфере жилищно-­коммунального хозяйства. Став начальником участка содержания домов в управляющей компании ООО «УЮТ-­Сервис», он занимается обслуживанием жилого фонда.

– Я провожу распределение подчинённых по рабочим местам, контролирую ход и полноту выполнения работ. Такой труд немного рутинный, но нужный людям и мне нравится, работаю с удовольствием.

До прихода в ООО «УЮТ­Сервис» Игорь Викторович работал в другой организации слесарем­монтажником. Там он научился читать схемы и проводил монтаж объекта – газовую модульную котельную – «с нуля», с платформы до установки всех элементов. Это было интересно и понятно, но хотелось развиваться дальше. Когда он пришёл в управляющую компанию, то обнаружил, что жилые дома имеют разную схему прохождения инженерных сетей. Специалисту пришлось самому всё это внимательно изучить.

– У меня ненормированный рабочий день, я всегда на связи. Мне докладывают, и в зависимости от ситуации, принимаю решение. При необходимости сообщаю заместителю директора и директору, и процесс идёт. Когда только приняли жилой фонд, в 2008­-2009 годах, было много проблем, а сейчас во многих домах обновлены инженерные сети. Работаем спокойно, недостатка в материалах нет, всё необходимое берём на складе. Постоянно общаемся с собственниками жилых помещений, объясняем им необходимость частичной или полной замены труб общедомового имущества, проходящих через их квартиры. Иногда приходится долго убеждать, объяснять, чтобы не было конфликтных ситуаций. Разговаривая с людьми на понятном им языке, всегда удаётся прийти к положительному результату. Часто жильцы звонят и благодарят за выполненную работу.

Мы тесно взаимодействуем с ООО «Тепловые сети и котельные», ООО «Сертоловский топливно­энергетический комплекс», ООО «Сертоловские коммунальные системы» и сотрудничаем на позитивных началах. Основная задача – подготовка домов к отопительным сезонам, промывка системы, замена и подготовка тепловых пунктов. Это общее дело, в котором участвует весь коллектив ЖКХ, слаженно и оперативно.

Сейчас идёт процедура перевода домов с открытой системы горячего водоснабжения и отопления на закрытую, что улучшит качество воды и позволит экономить на отоплении благодаря установке автоматики. Такая модернизация – вопрос времени, надо, чтобы собственники жилья активно голосовали за эти перемены. Есть свои нюансы и сложности, и люди тоже разные.

Я давно работаю в коллективе и знаю, кто на что способен, уверен в людях и отвечаю за их работу. Основной персонал – это слесари, электрики, плотники, маляры, кровельщики. Они заинтересованы в своём труде, и делают всё на совесть. В профессиональный праздник работников ЖКХ хочу пожелать, в первую очередь, здоровья и терпения, а также благополучия в семьях и успехов. Благодарю депутата совета депутатов, генерального директора предприятия ООО «УЮТ-­Сервис» Александра Сапожника и руководство за поддержку, понимание и комфортную работу, – рассказал наш собеседник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23