Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

20.03.2020 12:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2020 г.

Дмитрий Михеев: «На первом месте — качественное и бесперебойное теплоснабжение»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА СФЕРУ ЖКХ

Главный инженер компании ООО «Тепловые сети и котельные», которая обеспечивает дома сертоловчан теплом, Дмитрий Михеев рассказал «Петербургскому рубежу» о том, как работа в сфере городского теплоснабжения мотивирует развиваться и совершенствоваться каждый день.

- Дмитрий Валерьевич, расскажите, пожалуйста, где вы родились и учились? Как вы пришли в профессию: осознанно либо же это был случайный выбор?

- Родился я в городе Таганроге Ростовской области, с 1994 года проживаю в Сертолово.

После окончания Сертоловской школы №2 в 2000 году поступил в Санкт­-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров на факультет «Промышленная теплоэнергетика».

В профессию я пришёл осознанно и после окончания университета работал в сфере теплоснабжения и водоснабжения частного строительства. В 2008 году устроился на должность инженера производственно-­технического отдела в ООО «Тепловые сети и котельные». Через год был назначен на должность начальника отдела, а с 2010 года ­ на должность главного инженера.

- Приходилось ли когда­-либо сомневаться в правильности выбора профессии?

- О выборе своей профессии я никогда не жалел. Моя семья тоже всегда одобряла этот выбор и поддерживала меня. К тому же я не единственный инженер в семье.

К плюсам в своей работе я отношу то, что профессия инженера развивает умение анализировать, подбирать творческий и нестандартный подход к решению поставленных задач. Работу трудно назвать скучной и однообразной.

К издержкам профессии, конечно же, можно отнести то, что время не всегда принадлежит тебе. В любое время дня и ночи, при любых погодных условиях, в случае возникновения инцидентов на оборудовании нужно быть на месте.

- Какой вы видите свою миссию в профессии в рамках компании ООО «ТСК»?

- Миссией в профессии всегда будет оставаться качественное и бесперебойное теплоснабжение жилого фонда нашего города, совершенствование и развитие системы теплоснабжения.

Сфера, которая постоянно развивается, требует совершенствования навыков работы, связанных с изменением принципов технологического процесса. В связи с этим в этом году я принял решение участвовать в конкурсе молодых учёных для поступления в магистратуру Университета ИТМО. На сегодняшний день занимаюсь подготовкой работы на тему «Автоматизация учёта используемых и отпускаемых энергоресурсов в системе централизованного теплоснабжения городов и муниципальных образований».

- Ваши пожелания коллегам.

- Хотелось бы пожелать, чтобы у каждого всегда оставался запас энергии для достижения поставленных целей, работа была безаварийной, а в домах сохранялись тепло и уют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10