Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.03.2020 г.

БУДЕМ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ!

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ЖИТЕЛИ ГОРОДА НЕ ЛЮБЯТ ПРАВИЛА И ОГРАНИЧЕНИЯ

Город, несмотря на все перипетии непростой истории нашей страны, на искусственно раздутый ажиотаж вокруг нового вируса и скачков цен на нефть, продолжает планомерно развиваться и вести спокойную жизнь. И ничто не мешает её размеренному течению. Кроме, разве что, самих горожан, которые игнорируют элементарное правило социума – взаимоуважение.

Большинство сертоловчан ведут себя как благонадёжные граждане. Они не бросают мусор мимо урны (хотя такой грешок водится за многими), помогают старушкам переходить через дорогу, кормят бездомных кошек у подъезда и справляют нужду исключительно у себя дома.

Но, как говорил один известный персонаж, разруха не в клозетах. Простой обыватель не считает зазорным припарковать свой автомобиль на газоне, где ростки травы только начали пробиваться. Горожане сами вносят свой вариант в городской ландшафт, колёсами автомобиля превращая его в месиво, которое может и не восстановиться после такого грубого воздействия человеческого фактора.

Другой вид хамства со стороны некоторых сертоловчан – игнорирование правил дорожного движения. Буквально каждый третий считает возможным перебежать дорогу перед носом едва успевшего притормозить автомобиля. Как и беспечные подростки, которые с приходом весны достали самокаты и велосипеды из кладовок, так и взрослые, решившие сэкономить пару метров, предпочитают переходить дорогу не по пешеходному переходу, а там, где им вздумается.

Да и по пешеходному переходу скейтеры и владельцы самокатов проносятся, не теряя времени на то, чтобы позаботиться о собственной безопасности.

«Мастера парковки» продолжают оставлять своих железных коней на тротуарной дорожке у забора сертоловской гимназии аккурат под знаком «Остановка запрещена» и знаком «Работает эвакуатор». Видимо, делают это в силу привычки, и пословица о собаке, которую не научить новым фокусам, именно про них. Иначе как объяснить, что они оставляют свои машины именно здесь, игнорируя парковку, расположенную в двухстах метрах? Оправдания о том, что пешеход может пройти через территорию гимназии, не может быть принято, поскольку в выходные дни обе калитки школы закрыты. Тогда для того, чтобы пройти к пешеходному переходу, людям приходится обходить по проезжей части очередной рыдван, стоящий на тротуаре.

Чем теплее становится за окном, тем чаще камеры видеонаблюдения фиксируют несоблюдение несовершеннолетними комендантского часа. После 23:00 подростки должны быть дома, и в обязанностях родителей контролировать это. Если же ребёнок предоставлен сам себе, то можно ожидать прихода нежданного гостя – инспектора по делам несовершеннолетних.

Напомним, на сегодняшний день в нашем городе в рамках муниципальной программы «Безопасный город Сертолово» установлено 57 камер уличного наблюдения, которые работают круглосуточно. Установлены они в местах массового скопления горожан и у социально значимых объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24