Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.03.2020 17:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2020 г.

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ТАНКИСТ

Автор: Анна СЕРДЮК

ГИЛЯНА КОРНЕЕВА: «Я ВСЕГДА ВОСХИЩАЛАСЬ ЛЮДЬМИ В ПОГОНАХ И СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР»

Накануне Международного женского дня наш корреспондент пообщался с удивительной девушкой. Знакомьтесь – прапорщик Гиляна Корнеева, фельдшер 2-­го учебного мотострелкового батальона 56­-го окружного учебного центра (в/ч 71717).

Гиляна родом из республики Калмыкия. Училась в Санкт­-Петербургском медико-­техническом колледже. После окончания учебного заведения встал вопрос, куда идти дальше.

– Брат с женой предложили мне пойти на военную службу. Я всегда восхищалась людьми в погонах и сделала свой выбор, о котором никогда не пришлось жалеть, – так говорит о себе наша героиня.

Служить Отечеству почётно, но непросто. Режим, дисциплина, устав – все эти особенности своей работы Гиляна встретила достойно. Благодаря таким чертам характера, как добросовестность, сила воли и аккуратность, девушка очень скоро хорошо зарекомендовала себя в мужском коллективе.

– В 2019 году мне предложили пройти обучение на наводчика ­ оператора танка Т­-80. Оно проходило в интенсивном порядке. Сюда включалась физическая и психологическая работа. Было очень интересно открыть для себя что­то новое и получить дополнительную профессию.

Гиляна сдала экзамены и получила удостоверение наводчика-­оператора танка Т­-80. Хрупкая девушка добилась успехов, которым и мужчина позавидует.

– В августе я участвовала в V Всеармейских международных играх «АрМИ – 2019» в танковом биатлоне среди военнослужащих – женщин. Там наш экипаж занял победное первое место. Я очень горжусь этим достижением, тем, что смогла преодолеть все преграды, – рассказывает Гиляна.

В декабре 2019 года наша героиня получила звание прапорщика.

– Мне нравится служба, так как она заключается в оказании медицинской помощи и именно военной. Я хочу в будущем открывать для себя всё больше интересных дверей и приобретать новые навыки в военной технике и военной медицине, – поделилась собеседница.

На вопрос, каково работать в мужском коллективе, Гиляна отвечает так: «Мне повезло: я работаю среди высококвалифицированных и порядочных мужчин. В нашем коллективе главенствуют такие понятия, как честь, единство и взаимовыручка. Я хочу поблагодарить за службу командира части полковника Виктора Агашкина и начальника медицинской службы подполковника Андрея Ефремова».

Родные и близкие очень гордятся результатам прекрасной калмычки, а молодой человек, хоть и переживает за неё, но всегда поддерживает.

Впереди у Гиляны важное событие, связанное уже не со службой, а с личной жизнью. Товарищ прапорщик выходит замуж, свадьба состоится 14 марта. Её планы на будущее такие же, как у многих женщин, – создать крепкую, дружную и большую семью.

– Хочу поздравить дорогих женщин с 8 Марта и пожелать искренних улыбок вокруг, крепкого здоровья и большую дружную семью, – говорит Гиляна. – Для меня женское счастье – это когда рядом любимый мужчина, дети и здоровые родители. Семья – это самое главное.

Поздравляем Гиляну Корнееву с наступающим Международным женским днём, желаем новых успехов и осуществления всех планов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9