Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.03.2020 16:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2020 г.

ДОМАМ В СЕРТОЛОВО – КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ

РУКОВОДИТЕЛЬ ООО «СКС» РАССКАЗАЛ О РАБОТАХ СЕГОДНЯ И ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

Весна постепенно вступает в свои права. Сотрудники коммунальных служб нашего города продолжают кропотливую работу на благо жителей. Депутат совета депутатов, исполнительный директор ООО «Сертоловские коммунальные системы» Александр Шманов рассказал «Петербургскому рубежу» о тех работах, которые были выполнены организацией за зимний период, а также о ближайших перспективах развития систем холодного водоснабжения и водоотведения города Сертолово.

ТЕКУЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

- В настоящее время наша организация приступила к проведению весеннего осмотра наружных сетей и сооружений холодного водоснабжения и хозяйственно-­бытовой канализации. Основной задачей весеннего осмотра является проверка состояния зданий, сооружений и инженерного оборудования объектов водопроводно­-канализационного хозяйства с целью выявления появившихся за зимний период повреждений. Уже сейчас можно сказать, что в этом году мы продолжим начатую работу по замене водопроводных вводов в многоквартирные жилые дома на территории микрорайонов Сертолово­1 и Чёрная Речка.

Также в феврале была устранена авария на сетях холодного водоснабжения у дома № 3 улицы Молодёжной.

Что касается сетей водоотведения, то в рамках реализации утверждённой Инвестиционной программы предприятия завершено проектирование, и в 2020 году ООО «СКС» запланированы работы по реконструкции участков канализации в районе дома № 14 на улице Ларина, в районе дома № 5 на улице Ветеранов, а также вдоль жилых домов №№ 4,7,2 в микрорайоне Чёрная Речка.

Хочу отметить, что в феврале этого года после ремонта запущен в рабочем режиме самотечный канализационный коллектор на участке от колодца № 31 на улице Мира микрорайона Сертолово­2 до колодца № 55 в районе дома №3 улицы Кленовой. Тем самым мы отказались от транспортировки ресурса по ветхому трубопроводу Министерства обороны РФ, что позволит гарантированно и бесперебойно обеспечивать отвод сточных вод от потребителей микрорайона Сертолово­2, в том числе от жилого комплекса «Новое Сертолово».

ОБРАЩЕНИЕ К СЕРТОЛОВЧАНАМ

Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям нашего города о недопустимости сброса различного мусора в систему хозяйственно­-бытовой кана­лизации. Безаварийная работа системы водоотведения зависит не только от профилактического её обслуживания организацией водопроводно­-канализационного хозяйства, но и от потребителей. Основная причина засора канализации заключается в варварском отношении к канализационной сети, которую некоторые почти сознательно используют как разновидность мусоропровода. Помните, что канализация – это наша система жизнеобеспечения, как и водоснабжение и отопление, к которым требуется бережное отношение.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ НОВЫХ АБОНЕНТОВ

Кроме выполнения планов ремонтных работ в текущем году, важнейшей задачей ООО «СКС» является реализация мероприятий в рамках заключённых договоров о подключении к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения новых абонентов. Так, в настоящее время завершена работа по проектированию, и в ближайшее время ООО «СКС» планирует приступить к строительству внеплощадочных сетей инженерного обеспечения для социально­-значимых объектов капитального строительства города, таких как «Пожарное депо II типа на 4 машино-­выезда», «Реконструкция помещений бывшего Дома офицеров под Детскую школу искусств».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16