Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2020 г.

БЛАГОУСТРОЙСТВО: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПО ПРОГРАММЕ «КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

Аномально тёплая зима не баловала нас снегом. Тем не менее, коммунальщики не сидели, сложа руки. Теперь же с приходом весны появились новые заботы, о которых «Петербургскому рубежу» рассказал депутат совета депутатов, директор муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков.

– Весенняя погода всегда приносит для жителей неудобства. Днём – плюсовая температура, ночью – заморозки. Снега нет, но на тротуарах образуется наледь. Подрядная организация «Леноблстрой» посыпает пешеходные дорожки солью для безопасности горожан. Пока сохраняется такая погода, подрядчик будет выполнять обязанности по контракту. Зимний период заканчивается в начале апреля.

24 февраля закончилось голосование за общественные территории, подлежащие благоустройству в 2021 году. По итогам большее количество голосов сертоловчане отдали за работы по благоустройству территорий у сертоловских водоёмов. Всего в этой зоне отдыха будет несколько точек для благоустройства: предлагается возвести ротонду, установить скамейки и сделать деревянные террасы у кромки воды, привести в порядок дорожки и тропинки, благоустроить территорию у родника с возведением лестницы со стороны улицы Заречной.

Также провести очистку прибрежной зоны водоёмов, выполнить устройство экологической тропы и обустроить волейбольные площадки новым и современным оборудованием.

Планируется создание Аллеи космонавтов в районе реконструируемого Дома офицеров, обустроить подходы к ней со стороны Выборгского шоссе, школы № 1.

На территории у дома №3 улицы Кленовой предлагается создать теннисный корт со специальным покрытием и ограждением, а также небольшую зону для воркаута.

Что касается малых топиарных фигур, сейчас восстановительные работы по ним возможны с установлением благоприятных погодных условий. Несколько раз нос многострадальной фигуры «Буратино» ремонтировали, но вандалы раз за разом его ломали. По просьбе сертоловчан, весной мы восстановим фигуры ещё раз. Если «нос» сломают снова, то придётся демонтировать фигуру. Обнажающийся при поломке кусок арматуры может быть травмоопасным. Жаль, что вандалы об этом не думают.

Весной в Парке героев будут восстановлены габионы у пруда и канав, из которых малолетние хулиганы весь зимний период выламывали камни, чтобы ради забавы разбить лёд.

После установления тёплой погоды в городе начнётся ямочный ремонт автомобильных дорог и проездов. В первую очередь будут устранены ямы, мешающие безопасному и комфортному проезду на общественном транспорте и автомобилях.

В середине апреля будут отремонтированы запланированные участки внутригородких дорог и проездов.

В адрес главы Всеволожского района направлено письмо с просьбой о выделении дополнительных средств на благоустройство территории напротив школы №1 в микрорайоне Чёрная Речка и для проведения 1-­го этапа реконструкции улицы Дмитрия Кожемякина. В проекте благоустройства этой улицы – расширение дороги и установка остановочных павильонов. Масштабные работы будут выполняться поэтапно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30