Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

03.02.2020 11:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 30.01.2020 г.

ПАТРИОТИЗМ НА ДЕЛЕ

В ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО ЗАЩИТИЛ ГОРОД НА НЕВЕ

24 января на территории Сертоловского воинского мемориального захоронения на улице Песочной у дома №14 прошла очередная патриотическая акция «Обелиск». Её участниками стали учащиеся 8 «В» класса Сертоловского центра образования №2. Личным примером ребят вдохновила их классный руководитель Ирина Шпинёва, возглавляющая школьное волонтёрское движение «Поколение».

ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ

Подростки расчистили от выпавшего накануне снега дорогу к мемориалу, пространство между плитами с именами погибших бойцов и подходы к могиле Героя Советского Союза Михаила Ларина и к памятнику детям блокадного Ленинграда. 27 января здесь прошёл торжественно­траурный митинг, на котором присутствовали те, кого ленинградская блокада коснулась своим чёрным крылом. Дорогие ветераны увидели, что молодая смена относится к подвигу защитников города на Неве с должным уважением.

ТРАДИЦИЯ СО ЗНАКОМ ПЛЮС

Акция «Обелиск» имеет 10-­летнюю историю.

Перед памятными датами ­ очередной годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 22 июня и 9 Мая ­ она проводится на воинском захоронении в Сертолово и на территории братской могилы и мемориала в честь героев, павших в боях за Ленинград в 1941-­1944 годах.

Не обойдён вниманием и памятник локальным войнам и военным конфликтам. Здесь акция проходит перед Днём вывода советских войск из Афганистана.

Патриотическая акция прошла в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2020­-2024 гг. при поддержке совета депутатов и администрации нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13