Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 27.02.2020 г.

«А НУ-­КА, ПАРНИ!» — 2020

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ЗА ЗВАНИЕ СИЛЬНЕЙШИХ СРАЗИЛИСЬ СЕМЬ КОМАНД

19 февраля на базе структурного подразделения «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва прошёл открытый муниципальный конкурс «А ну­-ка, парни», посвящённый Дню защитника Отечества. В нашем городе он проводится более 10 лет.

УЧАСТНИКАМИ СТАЛИ

Право на первенство оспаривали 7 команд. 4 из них выступали от образовательных учреждений Сертолово, а 3 представляли вооружённые силы РФ. Под звуки спортивного марша участники соревнований вышли в зал на торжественное построение.

С открытием конкурса действующих и будущих защитников Отечества поздравил депутат совета депутатов, заместитель директора МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» и главный судья соревнований Павел Поляков. Он огласил регламент, согласно которому первыми к выполнению эстафет приступали военнослужащие.

«МУЖСКИЕ» ЭСТАФЕТЫ

В программу мероприятия вошло 7 эстафет на скорость, силу, выносливость, эрудицию и умение действовать слаженно. Первая выполнялась с помощью обыкновенной скакалки. Добежав до лежащего на противоположной стороне зала спортивного снаряда, первый номер команды должен был допрыгать обратно и передать скакалку следующему. Последний участник, «доскакав» до фишки, оставлял там снаряд и бегом возвращался к своим.

Силовой этап выполняли по два участника от каждой команды. Задача состояла в подтягивании на перекладине на максимальное количество раз за 30 секунд. Упражнение выполнялось из виса хватом сверху в положении руки на ширине плеч. Участник подтягивался так, чтобы подбородок поднимался над перекладиной.

При выполнении этапа «Колесо» одни вспоминали работу с садовой тачкой, другие, возможно, бойких азиатских рикш. Схема выполнения была схожа с первым конкурсом. Вот только действовать требовалось попарно. Один член команды, ухватив второго за ноги, катил его до отметки, где они менялись местами.

Для капитанов команд был предусмотрен отдельный конкурс. В течение 5 минут они отвечали на вопросы теста, касающиеся наград, битв и сражений Великой Отечественной войны. В этом году вся страна будет отмечать 75­летие Великой Победы. Поэтому проверить таким образом своё знание этой темы было более чем актуально.

СЛЕДУЯ ТРАДИЦИЯМ

Вспомнить о разудалых масленичных гуляниях помог конкурс по прыжкам в мешке. Подбадриваемые криками поддержки товарищей по команде, сослуживцев и одноклассников, участники соревнований старались обогнать соперников. Падения только постёгивали двигаться ещё быстрей.

Последний конкурс по перетягиванию канатов проходил по круговой системе. Исключённый из программы Олимпийских игр в 1920 году вид спорта не утратил своей популярности, став непременным атрибутом спортивной и развлекательной программы многих праздников и ярмарок. Примечательно, что международный день перетягивания канатов отмечается именно 19 февраля. Так что Сертолово приобщилось к этой дате самым непосредственным образом.

РЕЗУЛЬТАТЫ

В состав жюри вошли майор 56­го центра Западного военного округа Денис Бобровский, старшие тренеры­методисты «Норуса» Елена Герц и Ольга Макаревич. Посовещавшись, жюри определило победителей и призёров. На 1-­м месте среди команд образовательных учреждений оказались парни из команды «Пламя» (гимназия), на 2-­м – команда «Бравые солдаты» (школа №1), на 3-­м – «Богатыри» («Центр образования №2»). «Военный марш» с Чёрной Речки занял 4­-е место. Победителем среди военнослужащих стала команда «Т­-72-­Б 2», 2­-е место заняла команда «Броня крепка», 3-­е место – команда «Ахмат». Организаторы конкурса благодарят администрации школ и руководство воинских частей, сформировавших команды для участия в военно­патриотическом конкурсе.

Мероприятие прошло в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2020­-2024 гг. при поддержке совета депутатов и администрации нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22