Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6  от 20.02.2020 г.

НА СТРАЖЕ ПРАВОПОРЯДКА

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ВИДЕОКАМЕРЫ ЕЖЕМИНУТНО ФИКСИРУЮТ ЖИЗНЬ СЕРТОЛОВО

Камеры видеонаблюдения на территории нашего города были установлены в рамках муниципальной программы «Безопасный город Сертолово» для повышения качества жизни населения и обеспечения современного уровня безопасности на его улицах. Ни одно дорожно­транспортное происшествие или противоправное действие, не останется незамеченным благодаря единой системе уличного видеонаблюдения.

На сегодняшний день в нашем муниципальном образовании установлено 52 камеры уличного видеонаблюдения. В их поле зрения перекрёстки, детские сады, оживлённые дворы и площади Сертолово.

Всматриваясь в мониторы и выискивая что­либо из ряда вон выходящее из обыденной жизни улиц, не перестаёшь удивляться тому, насколько безопасно и спокойно в нашем любимом городе. Однако, несмотря на эту обстановку, комендантский час для несовершеннолетних пока никто не отменял. Игнорирующие его подростки продолжают ночные прогулки в парке. Свой бунтарский дух они зачастую проявляют тем, что под февральским «снегодождём» в полуночный час устраивают веселье на детской площадке «Белокаменный дворец» и ведут «взрослые» разговоры на каруселях для детей.

В целях повышения безопасности в Сертолово в конце 2019 года выполнена работа по установке дорожных знаков. Однако многие горожане продолжают их игнорировать, как свидетельствуют видеокамеры. Сертоловчане разных возрастов переходят дорогу в любом приглянувшемся им месте. На прошлой неделе под бдительное око камеры попало семейство, которое, лавируя между движущимися автомобилями на ул. Ларина, во главе с женщиной держали путь до супермаркета. Между тем для удобства и безопасности горожан были обустроены 2 пешеходных перехода у конечной остановки маршрута 555 и у пиццерии.

Другой «хозяин жизни» решил развернуть свой рыдван прямо в воротах Парка героев.

Возникает вопрос: если взрослые позволяют себе так вести себя на дорогах при детях, стоит ли потом пенять на подрастающее поколение? Вопрос, очевидно, риторический…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33