Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.02.2020 15:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6  от 20.02.2020 г.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ XXI ВЕКА

ЧТО ТАКОЕ ФУДШЕРИНГ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Каждый из нас время от времени выбрасывает продукты, которые не смогли вовремя употребить. Магазины и кафе так же поступают с готовыми продуктами и блюдами, которые не смогли реализовать до окончания срока годности. Ради борьбы с такой вопиющей бесхозяйственностью было создано движение «фудшеринг», которое сегодня набирает популярность по всему миру. В нашем городе оно ещё только-­только появилось и не так распространено, как в Санкт­-Петербурге. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны.

В социальной сети «ВКонтакте» появилась новая группа «Фудшеринг Сертолово» (https://vk.com/clubfoodsharing_sertolovo), вступив в которую, каждый желающий может предложить отдать ненужные продукты, а любой откликнувшийся на объявление -­ спасти еду от утилизации.

Основателем группы является сертоловчанка Анастасия Раевская. На сегодняшний день она и самый активный участник движения в нашем городе. Мы попросили Анастасию рассказать о своей инициативе.

- Главная идея движения: сделать так, чтобы как можно меньше еды шло в утилизацию. Несмотря на то, что группа создана недавно, уже есть положительные результаты и отзывы. Люди пишут, что благодарны за такую площадку. Идея же появилась в процессе моей работы. В силу своей профессии психолога­-конфликтолога, я часто общаюсь с людьми и вижу, что наше общество всё больше проникается идеями экологической безопасности. Ведь экология – это основа фудшеринга. Я надеюсь, в будущем к этому доброму движению подключатся и организации, работающие на территории Сертолово, – делится сертоловчанка. – Хочу отметить, что в группу люди заходят не потому, что у нас чего­то не хватает, мы нуждаемся или бедны. Мы здесь потому, что у нас достаток и даже чуточку больше еды, доброты, желания сделать мир чуточку лучше!

Фудшеринг – это не про бедность, это про богатых на душевную доброту людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12