Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.02.2020 12:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 13.02.2020 г.

САМИ СЕБЕ ГАДЯТ

ГОРОЖАНЕ СОЗДАЮТ СВАЛКИ У ПОДЪЕЗДОВ СОБСТВЕННЫХ ДОМОВ

Мусорная реформа, стартовавшая во Всеволожском районе в октябре прошлого года, призвана внести изменения в организацию всей системы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Нововведения обоснованы и изменением состава мусора по сравнению с прошлым столетием, и необходимостью менять методы его утилизации.

Постепенно уходят в прошлое несанкционированные свалки, с которыми борются власти города. Экоактивисты Сертолово участвуют в акциях по раздельному сбору мусора. Ежегодно все жители выходят на общегородские субботники. Но не все хотят порядка на наших улицах.

Несмотря на то, что «Петербургский рубеж» неоднократно публиковал на своих страницах списки пухто города, некоторые недобросовестные горожане продолжают по старинке выносить строительный и другой крупногабаритный мусор, оставшийся после ремонта квартир, прямо под окна себе и своим соседям. Наплевав на то, что таким образом портят облик города и способствуют размножению крыс.

В декабре представители регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Ленинградской области провели в Сертолово приём граждан по вопросам финансового и юридического характера. Следующая выездная встреча с жителями Всеволожского района состоится 3 апреля.

Важно отметить, что согласно статье 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», строительные отходы, автомобильные шины (покрышки), металлические запасные части от автомобилей, отходы животноводства, ртутьсодержащие лампы, батарейки и отработавшие аккумуляторы в состав крупногабаритных отходов не включаются и вывозу региональным оператором не подлежат. Собственники таких отходов самостоятельно обязаны осуществлять их транспортировку и утилизацию.

СПИСОК ПЛОЩАДОК ДЛЯ КГО

Напоминаем адреса городских площадок для сбора крупногабаритных отходов, надеясь, что ситуация улучшится.

Мкр. Сертолово­1: ул. Дмитрия Кожемякина, д. 11/1; ул. Молодёжная, д. 3; ул. Молодцова, д. 7, ул. Ларина, д.1; ул. Кленовая, д. 5/2; ул. Ветеранов, д. 4; ул. Ветеранов, д. 12; ул. Школьная, д. 1; ул. Заречная, д. 4; ул. Заречная, д. 5/2.

Мкр. Сертолово­2: ул. Берёзовая, д. 9.

Мкр. Чёрная Речка :автобусное кольцо; площадки у дд. №№ 12, 17, 23.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17