Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 06.02.2020 г.

УСТРОЙ ДЕСТРОЙ?

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ГОРОЖАНЕ, СЕТУЮЩИЕ НА БЕСПОРЯДОК ГДЕ-­ТО ТАМ, САМИ СОЗДАЮТ ЕГО ЗДЕСЬ

В современном ритме века технологий становится всё сложнее не попасть под прицел видеокамер, установленных и в нашем городе в рамках муниципальной программы «Безопасный город Сертолово». Их неусыпные очеса денно и нощно фиксируют всё происходящее.

На сегодняшний день в Сертолово установлено 57 камер уличного круглосуточного наблюдения в местах массового скопления горожан и у социальных объектов. Эта мера помогает сотрудникам правоохранительных органов выявлять правонарушителей. Даже если не удаётся поймать злоумышленников по горячим следам, то у полиции есть время просмотреть необходимые им записи.

В бушующем мире возможностей и вседозволенности наш город остаётся островком безопасности и стабильного спокойствия. Но желание нести дестрой в своём собственном доме неистребимо у некоторых сертоловчан.

РИСКОВЫЕ ПОДРОСТКИ

С установившейся минусовой температурой на улице ночных гуляк стало заметно меньше. Лишь отдельные отчаянные подростки­бунтари слоняются по улицам, собираясь по три­четыре человека, нарушая комендантский час. Как правило, такой запретный для несовершеннолетних поздний моцион совершают одни и те же ребята, уже знакомы лично инспекторам по делам несовершеннолетних.

Интересную картинку на мониторы транслировали 1 февраля камеры, установленные у Парка героев. Трое подростков, вооружившись лопатами, освободили от верхнего слоя снега тонкий лёд пруда в центре парка, а затем устроили покатушки на коньках.

Это было бы возможно считать забавным и правильным, не будь лёд так тонок в эту неуверенную февральскую погоду, когда за сутки температура несколько раз метнётся из плюса в минус. Риск провалиться под лёд большой. И кого тогда обвиняли бы нерадивые родители?

ЮНЫЕ ВАНДАЛЫ

Совсем уж расшалившиеся «детишки» в безудержном веселье дошли до того, что намеренно ломали в парке деревца, посаженные прошлой весной. А у многострадальных туй ногами разломали даже деревянный каркас. Жители близлежащих домов, спасая уцелевшие деревья, утром укутывали их укрывным материалом, который обрывками валялся неподалёку.

БЕССОВЕСТНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК

Другая категория городских бунтарей – владельцы собак. Не все из них позволяют своим питомцам справлять свою нужду в парке и аллее, возведение которых посвящено героям нашей страны, но, к сожалению, есть и такие. Воззвания к совести тщетны и разбиваются о стену непонимания. Добросовестные владельцы собак не гнушаются убрать за своей собакой, и таких становится большинство. Те же, кому корона мешает прибрать за своими питомцами, своим деструктивным поведением лишь озлобляют остальных горожан, которые в весеннюю распутицу будут вынуждены искать обходные пути.

БЕСПЕЧНЫЕ ПЕШЕХОДЫ

Завершает нашу подборку городских ­ нет, не сумасшедших, но приравненных к ним ­ бунтарей ­ бегуны. Те самые, которые игнорируют дорожные знаки и наличие пешеходных переходов и, бессмысленно рискуя жизнью и нервами водителей, отчаянно перебегают прямо перед капотами движущихся машин. И в этой категории горожане всех возрастов. Это и школьник с рюкзаком, бегущий после окончания уроков, это и пожилая дама с тележкой, везущая снедь из гипермаркета домой. Что ими движет? Сэкономленная пара секунд на дороге может обернуться долгим покоем в больничной палате.

Все эти, казалось бы, мелочи в общей картине создают нашу с вами действительность. И хотелось бы, чтобы она стала лучше. Именно поэтому автор неустанно смотрит каждую неделю записи с камер и делится с читателями своими наблюдениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30